04:12 24 Ноября 2017
Тбилиси-1°C
Прямой эфир
Общество

У Грузии нет возражений по составу миротворческих сил в Южной Осетии - временный поверенный в делах Грузии в РФ

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

У Грузии нет возражений по составу Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта. Об этом заявил в пятницу на пресс-конференции в РИА "Новости" временный поверенный в делах Грузии в России Теймураз Гамцемлидзе.

В настоящее время в ССПМ входят 3 батальона по 500 человек каждый - грузинский, осетинский и российский.

Гамцемлидзе отметил, что Грузия предлагает незамедлительно начать диалог с Цхинвали на условиях вывода всех незаконных вооруженных формирований с территории Южной Осетии при условии, что миротворческие силы там останутся.

Он обвинил власти непризнанной Республики Южная Осетия в провокациях, которые следуют за мирными инициативами Грузии. "Проблемы возникают сразу после того, как грузинская сторона выступает с мирными инициативами разрешения конфликтов", - заявил он. Гамцемлидзе в часности напомнил, что Грузия предлагает полную демилитаризацию, совместный контроль территории, включая Рокский тоннель, и расширение мандата ОБСЕ.


 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.

  • Офицеры МЧС Армении

    Офицеры министерства по чрезвычайным ситуациям Армении пройдут курсы русского языка, что поможет им в дальнейшем в вопросах карьерного роста.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.