22:22 20 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Общество

МИД РФ заявляет, что Россия обеспечит безопасность отдыхающих в Абхазии россиян

Общество
Получить короткую ссылку
3 0 0

МИД РФ заверил, что Россия обеспечит безопасность отдыхающих в Абхазии россиян. "Они (отдыхающие) могут чувствовать себя спокойно и уверенно. Россия обеспечит их безопасность", - говорится в сообщении департамента информации и печати МИД РФ.

Напомнив, что "с грузинской стороны продолжают звучать угрозы в отношении гражданских судов, курсирующих вблизи побережья Абхазии с туристами на борту", в МИД РФ отметили, что "одновременно делаются предупреждения об отсутствии-де условий для безопасности отдыхающих там российских граждан". "Утверждается, что "это не место для отдыха, а зона войны". Не значит ли это, что в Тбилиси вознамерились поиграть с огнем?!", - говорится в документе.

По мнению МИД РФ, наряду с игнорированием общепринятых норм международного права, у такого рода угроз есть и другой, основной сегодня подтекст - дестабилизировать в целом спокойную обстановку в этом регионе, сорвать находящийся в разгаре туристический сезон, нанести ущерб экономике Абхазии и тем самым перекрыть один из немногих источников дохода населения Абхазии.

"А ведь грузины не устают утверждать, что эта территория - неотъемлемая часть Грузии. Выходит, что Тбилиси намерен проводить политику блокад и санкций в отношении части своей собственной страны?", - говорится в сообщении.

В МИД РФ считают, что настаивая на изоляции и экономической блокаде Абхазии, грузинская сторона еще более подрывает и без того зыбкую почву взаимоотношений между сторонами, отдаляет достижение хотя бы минимального доверия и перспективу урегулирования грузино-абхазского конфликта.

"Что же касается российских граждан, которые проводят свой отдых в Абхазии, то они могут чувствовать себя спокойно и уверенно. Россия обеспечит их безопасность", - отмечается в заключительной части заявления МИД РФ.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.