14:10 20 Мая 2018
Тбилиси+ 26°C
Прямой эфир
Общество

МИД РФ заявляет, что Россия обеспечит безопасность отдыхающих в Абхазии россиян

Общество
Получить короткую ссылку
3 0 0

МИД РФ заверил, что Россия обеспечит безопасность отдыхающих в Абхазии россиян. "Они (отдыхающие) могут чувствовать себя спокойно и уверенно. Россия обеспечит их безопасность", - говорится в сообщении департамента информации и печати МИД РФ.

Напомнив, что "с грузинской стороны продолжают звучать угрозы в отношении гражданских судов, курсирующих вблизи побережья Абхазии с туристами на борту", в МИД РФ отметили, что "одновременно делаются предупреждения об отсутствии-де условий для безопасности отдыхающих там российских граждан". "Утверждается, что "это не место для отдыха, а зона войны". Не значит ли это, что в Тбилиси вознамерились поиграть с огнем?!", - говорится в документе.

По мнению МИД РФ, наряду с игнорированием общепринятых норм международного права, у такого рода угроз есть и другой, основной сегодня подтекст - дестабилизировать в целом спокойную обстановку в этом регионе, сорвать находящийся в разгаре туристический сезон, нанести ущерб экономике Абхазии и тем самым перекрыть один из немногих источников дохода населения Абхазии.

"А ведь грузины не устают утверждать, что эта территория - неотъемлемая часть Грузии. Выходит, что Тбилиси намерен проводить политику блокад и санкций в отношении части своей собственной страны?", - говорится в сообщении.

В МИД РФ считают, что настаивая на изоляции и экономической блокаде Абхазии, грузинская сторона еще более подрывает и без того зыбкую почву взаимоотношений между сторонами, отдаляет достижение хотя бы минимального доверия и перспективу урегулирования грузино-абхазского конфликта.

"Что же касается российских граждан, которые проводят свой отдых в Абхазии, то они могут чувствовать себя спокойно и уверенно. Россия обеспечит их безопасность", - отмечается в заключительной части заявления МИД РФ.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Георгиевские ленточки

    Депутаты литовского Сейма предложили ввести в республике штраф за демонстрацию георгиевской ленточки.

  • Щит с серпом и молотом

    Любопытная ситуация из-за рекламного щита знаменитой эстонской "Коровки" с использованием символов Советского Союза произошла в Старом городе в Таллинне.

  • Юрий Альберс

    Министерство спорта и туризма Беларуси назначило Юрия Альберса главным тренером национальной команды по биатлону.