07:37 13 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0602
  • 100 RUB4.0131
  • USD2.7166
Общество

Михаил Саакашвили чрезмерно рискует, усиливая напряженность в Закавказье - мнение российского эксперта

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

Президент Грузии Михаил Саакашвили чрезмерно рискует, усиливая напряженность в Закавказье. Такое мнение высказал в интервью РИА "Новости" президент фонда "Политика" Вячеслав Никонов, комментируя недавние заявления Саакашвили о готовности Грузии топить гражданские суда, направляющиеся в Сухуми без разрешения Тбилиси.

"Политическое положение Саакашвили таково, что он должен бежать вперед. Стиль его революционного руководства - одерживать победы", - отметил политолог. По его мнению, для этого Саакашвили сознательно провоцирует напряжение, поскольку "в спокойной ситуации невозможно поддерживать психоз внутри страны".

"Тем более это необходимо сейчас, когда он вступил в конфликт с мощными финансовыми интересами внутри Грузии", - подчеркнул Никонов.

"Саакашвили чрезмерно рискует", - сказал он.

"Россия должна спокойно заявить о своей позиции: о том, что она, безусловно, защитит российских граждан и их собственность и о том, что миротворцы в зонах конфликтов останутся", - считает Никонов.

"Нам надо четко провести "красную линию" и дать понять Саакашвили, что он не может за нее переходить", - подчеркнул политолог.

Никонов отметил, что Запад в целом заинтересован в функционировании проходящего по территории Грузии нефтепровода Баку-Джейхан и, следовательно, не заинтересован в напряженности в регионе. При этом Запад "поддерживает Саакашвили как абсолютно прозападного политика, который заявил о планах вступления Грузии в НАТО", отметил Никонов. "Сейчас Запад, прежде всего США, сдерживают Саакашвили", - считает он.


 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Мужчина сидит в телефоне

    Литовских абонентов атаковали мошенники из Мозамбика: неизвестные вынуждают владельцев сотовых перезванивать по дополнительному тарифу.

  • Председатель правления НКО Русская школа Эстонии Мстислав Русаков

    Эстонский политик рассказал, как власти ЕС могут помочь образованию на русском языке и расширить права русскоязычного населения в Эстонии.

  • Немецкие военные, архивное фото

    Группа военных из ФРГ проинспектирует одну из воинских частей в Витебской области.

  • Прощальный матч Аршавина за Кайрат

    Андрей Аршавин попрощался с болельщиками алматинского футбольного клуба "Кайрат" – россиянина проводили овациями и подарили чапан.

  • Линии электропередач. Архивное фото

    Пресс-секретарь премьер-министра Кыргызстана прокомментировал сообщения о возможном повышении тарифов на электроэнергию.

  • Открытие офиса связи НАТО в Кишиневе, архивное фото.

    Европарламент планирует проголосовать по проекту резолюции, в которой выражается поддержка сотрудничества Молдовы с НАТО.