09:33 24 Ноября 2017
Тбилиси+ 7°C
Прямой эфир
Общество

Коба Давиташвили решил отложить свою акцию протеста против прекращения вещания телевидения Аджарии

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

Депутат парламента Грузии Коба Давиташвили решил отложить свою акцию протеста против прекращения вещания телевидения Аджарии. Акция должна была состояться в Батуми у здания Верховного совета автономии 6 августа. Ранее депутат обратился с ультимативным заявлением к руководству Аджарии, потребовав возобновить вещание телекомпании. В противном случае Давиташвили грозил массовыми акциями протеста.

"Сотрудники телевидения Аджарии предпочли переговоры с руководством телекомпании проведению уличных акций. Мы понимаем в этом сотрудников ТВ, которые являются представителями госструктуры и предпочитают путем переговоров решить проблему. Именно поэтому мы не провели сегодня акцию протеста, запланированную у здания Верховного Совета», - сообщил Давиташвили журналистам.

"На предполагаемое место проведения акции у Верховного совета не явился ни один из сотрудников телевидения Аджарии. Они решили сотрудничать с руководством телекомпании", - заметил Давиташвили. При этом депутат подчеркнул, что он и его сторонники  «будут готовы всегда объявить сотрудникам аджарского телевидения солидарность, когда они этого захотят".

Еще сегодня утром часть сотрудников телекомпании проводила акция протеста у здания телевидения Аджарии в Батуми, требуя возобновления телевещания, которое было прекращено 3 августа.

2 августа французская вещательная компания "Global cast" прекратила сателлитное вещание Аджарскому телевидению из-за задолженности компании на общую сумму 220 тысяч евро. Согласно заключенному при Аслане Абашидзе с французской компанией соглашению, услуги за спутниковое вещание Аджарского телевидения должно было покрывать руководство автономной республики.

В новом правительстве автономии считают, что "бывший аджарский лидер Аслан Абашидзе заключил соглашение с "Global cast" на сумму в $5 миллионов на кабальных условиях". По их словам, правителство автономии не намерено покрывать текущую задолженность.

В пятницу также истек срок трехдневного ультиматума правительству Аджарии, который предъявил депутат парламента Грузии Коба Давиташвили с требованием возобновить трансляцию аджарского телевидения.

На пресс-конференции 3 августа Давиташвили дал трехдневный срок правительству аджарской автономной республики для востановления вещания Аджарского телевидения. "Если до шестого августа вещание телевидения не будет востановлено, мы начнем широкомаштабные акции протеста направленые против правительства Аджарии", - заявил Давиташвили.

В то же время руководство аджарского телевидения выражает полное доверие новому правительству автономии. На недавней пресс-конференции директор телевидения Аджарии Мераб Каранадзе заявил, что "контроль за телевидением находится в компетенции правительства Аджарии" и он не поддерживает проведение акций протеста.

«Я по мере возможности попытался разъяснить сотрудникам создавшуюся ситуацию. Но по всей видимости, они не хотят слушать. Такими методами принимать решения невозможно», - заметил директор. Мераб Каранадзе подчеркнул, что цивилизованными методами выяснить отношения с правительством Аджарии будет намного легче, чем акциями протеста. «Когда существует государственное телевидение, у которого есть вышестоящие контролирующие органы, в лице правительства Аджарской автономии, намного проще цивилизованными методами, консультациями и переговорами выяснить отношения с правительством, чем акциями протеста», - отметил Каранадзе.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.

  • Офицеры МЧС Армении

    Офицеры министерства по чрезвычайным ситуациям Армении пройдут курсы русского языка, что поможет им в дальнейшем в вопросах карьерного роста.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.