02:03 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0299
  • 100 RUB4.0185
  • USD2.6818
Общество

Российский военный самолет нарушил в пятницу воздушное пространство Грузии - министр внутренних дел

Общество
Получить короткую ссылку
3 0 0

Российский военный самолет нарушил в пятницу воздушное пространство Грузии в районе Цхинвальского региона. Об этом на пресс-конференции 6 августа заявил министр внутренних дел Грузии Ираклий Окруашвили.

По словам министра, грузинская сторона имела возможность сбить самолет. «Мы выразили добрую волю и воздержались от проведения радикальных мероприятий, чтобы не напрягать грузино-российские отношения», - заявил министр.

Министр отметил, что аналогичный инцидент произошел около месяца назад и не исключил, что самолет выполнял разведывательные функции. "Мы обратились тогда с нотой протеста к российской стороне и надеялись, что этого не повторится. К сожалению, инцидент повторился. Я надеюсь, что это будет последний случай нарушения воздушного пространства Грузии, в противном случае, мы примем те же меры, что и против турецкого судна, нарушившего около недели назад грузинскую границу, по которому грузинские пограничники были вынуждены открыть огонь", - заявил министр.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.