16:35 20 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0369
  • 100 RUB4.0356
  • USD2.6593
Общество

МИД Грузии передал в пятницу российской стороне ноту протеста в связи с нарушением российским самолетом грузинского воздушного пространства

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

МИД Грузии передал в пятницу российской стороне ноту протеста в связи с нарушением боевым самолетом, залетевшим со стороны России, грузинского воздушного пространства. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в департаменте информации и прессы МИД Грузии.

Вечером в пятницу департаменте информации и прессы МИД Грузии распространил сообщение, где отмечается, что "6 августа 2004 года в 12:45 дня военный самолет с опознавательным номером 33701, нарушил воздушное пространство Грузии со стороны Северной Осетии, на участке грузино-российской государственной границы, в так называемом районе "Ветла".

"Самолет, залетевший со стороны Российской Федерации, вторгся вглубь грузинской территории на 25 км (в 123 км от Тбилиси) и находился в воздушном пространстве Грузии в течение 20 минут", - сказано в сообщении МИД Грузии.

"В связи с этим инцидентом, МИД Грузии сегодня передал российской стороне ноту протеста, где настойчиво потребовал принять все необходимые меры для пресечения подобных инцидентов", - подчеркивается в сообщении. "Нарушение воздушного пространства Грузии - это еще одна целенаправленная провокация, которые имеют место в последнее время со стороны Российской Федерации", - сказано в сообщении МИД Грузии.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Самолет ВВС Литвы C-27J Spartan, архивное фото

    Премьер Литвы Саулюс Сквернялис не смог улететь из Брюсселя из-за поломки самолета. Ранее подобная проблема возникла у президента страны Дали Грибаускайте.

  • Мигранты из Гондураса, направляющиеся, в составе каравана, по территории Мексики в направлении границы с США

    Вопрос присоединения Эстонии к договору ООН вырос в яростное противостояние политиков и может расколоть не только правительство, но и парламент.

  • Цистерны с нефтью

    РЖД продлили 50%-ную скидку для Беларуси на перевалку нефтепродуктов в российские порты и возврат пустых цистерн.

  • Второй президент Республики Армения Роберт Кочарян в гостях у Sputnik Армения

    Опубликованы отрывки из готовящейся к выходу автобиографической книги бывшего президента Армении Роберта Кочаряна.

  • Флаг Австралии.

    Министерство иностранных дел Латвии собирается открыть еще два посольства — в Австралии и Бразилии – за три миллиона евро.

  • Самолет ВВС Литвы C-27J Spartan, архивное фото

    Премьер Литвы Саулюс Сквернялис не смог улететь из Брюсселя из-за поломки самолета. Ранее подобная проблема возникла у президента страны Дали Грибаускайте.