16:32 20 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0369
  • 100 RUB4.0356
  • USD2.6593
Общество

Министр обороны Грузии поднимет в Москве вопрос о нарушении воздушного пространства

Общество
Получить короткую ссылку
2 0 0

Министр обороны Грузии Георгий Барамидзе намерен в ходе визита в Москву поднять вопрос о нарушении в минувшую пятницу грузинского воздушного пространства, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Минобороны Грузии. По данным пресс-службы, Барамидзе совершит рабочий визит в Москву 9-11 августа.

Грузинская сторона утверждает, что в пятницу воздушное пространство Грузии нарушил российский военный самолет.

В ВВС России опровергли эту информацию. "Российский самолет не нарушал воздушного пространства Грузии", - сказал РИА "Новости" начальник пресс-службы ВВС РФ Александр Дробышевский.

Глава МВД Грузии Ираклий Окруашвили, заявляя в пятницу о нарушении грузинского воздушного пространства, предупредил, что впредь Грузия будет открывать огонь по самолетам-нарушителям.

"В случае повторения таких фактов мы воспользуемся всеми возможностями для пресечения подобных нарушений. И тогда эти самолеты будет ждать та же участь, которая постигла турецкое судно в минувшую субботу", - сказал Окруашвили, имея в виду обстрел турецкого сухогруза у побережья Абхазии.

В МВД и Департаменте охраны госграницы Грузии утверждают, что у республики есть все средства для защиты морского и сухопутного участков государственной границы.

"Мы полностью контролируем морскую границу на абхазской акватории и сухопутную границу на всех отрезках госграницы, за исключением абхазского участка границы с Россией", - сказал РИА "Новости" начальник пресс-центра Департамента охраны госграницы Грузии Шалва Лондаридзе.

Что касается воздушного пространства, то в Минобороны Грузии не окмментируют, какими средствами располагают для его охраны.

"Мы не будем комментировать вопрос о том, как Грузия будет сбивать самолеты", - сказал РИА "Новости" начальник управления Генштаба Минобороны по военной подготовке Николай Джанджгава.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Самолет ВВС Литвы C-27J Spartan, архивное фото

    Премьер Литвы Саулюс Сквернялис не смог улететь из Брюсселя из-за поломки самолета. Ранее подобная проблема возникла у президента страны Дали Грибаускайте.

  • Мигранты из Гондураса, направляющиеся, в составе каравана, по территории Мексики в направлении границы с США

    Вопрос присоединения Эстонии к договору ООН вырос в яростное противостояние политиков и может расколоть не только правительство, но и парламент.

  • Цистерны с нефтью

    РЖД продлили 50%-ную скидку для Беларуси на перевалку нефтепродуктов в российские порты и возврат пустых цистерн.

  • Второй президент Республики Армения Роберт Кочарян в гостях у Sputnik Армения

    Опубликованы отрывки из готовящейся к выходу автобиографической книги бывшего президента Армении Роберта Кочаряна.

  • Флаг Австралии.

    Министерство иностранных дел Латвии собирается открыть еще два посольства — в Австралии и Бразилии – за три миллиона евро.

  • Самолет ВВС Литвы C-27J Spartan, архивное фото

    Премьер Литвы Саулюс Сквернялис не смог улететь из Брюсселя из-за поломки самолета. Ранее подобная проблема возникла у президента страны Дали Грибаускайте.