00:19 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Общество

Поток российских туристов в Абхазию не сократился - российские пограничники

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

Поток российских туристов в Абхазию не сократился, несмотря на угрозы со стороны грузинских властей, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Северо-Кавказского регионального погрануправления ФСБ РФ.

Только за минувшие выходные дни через пункт пропуска Веселое-Автодорожное, на абхазском участке российско-грузинской границы, было оформлено документов более чем на 11,8 тысяч граждан и свыше 6,5 тысяч транспортных средств, отметили в погрануправлении.

"На всем протяжении этого участка южного рубежа страны служба наших пограничников проходит в штатном режиме без неприятных ситуаций и осложнений", - сообщили в пресс-службе.

На прошлой неделе президент Грузии Михаил Саакашвили сообщил журналистам о том, что дал приказ открывать огонь и топить суда, которые попытаются в обход Тбилиси войти в абхазскую акваторию территориальных вод Грузии.

"Я хочу, чтобы на мои слова особое внимание обратили российские туристы... Если вы хотите сегодня из Сочи катерами приезжать в Абхазию, то смиритесь с тем, что было в минувшую субботу, когда грузинские пограничники открыли огонь по судну", - сказал президент Грузии. 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.