04:45 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Общество

В пресс-службе лидера Южной Осетии заявляют, что встреча Кокойты со Жвания состоится только при участии посредников

Общество
Получить короткую ссылку
2 0 0

Встреча лидера Южной Осетии Эдуарда Кокойты с премьер-министром Грузии Зурабом Жвания состоится только при участии посредников. Об этом говорится в заявлении пресс-службы президента непризнанной республики Южная Осетия, текст которого размещен на сайте комитета информации и печати ЮО.

"Что касается возможности организации встречи президента Южной Осетии с премьер-министром Грузии - то во-первых, официальных предложений о проведении встречи не поступало, во-вторых, такая встреча возможна только в рамках существующего четырехстороннего формата переговорного процесса с участием посредников – Российской Федерации, Республики Северной Осетии-Алания, и после того, как Грузия на деле подтвердит соблюдение ранее достигнутых договоренностей, в том числе по линии Смешанной контрольной комиссии, и вывода из зоны конфликта своих незаконно находящихся там вооруженных формирований", - говорится в заявлении.

Далее отмечается, что "как стало известно из средств массовой информации, премьер-министр Грузии Зураб Жвания на брифинге 5 августа с.г. заявил, что Тбилиси продолжает настаивать, чтобы «срочно начался прямой диалог со стороной сепаратистов, чтобы изначально избежать любых последующих осложнений". При этом Жвания проявил готовность "в течение ближайших дней сесть в машину и вез всякой охраны поехать в Цхинвали и встретиться с Эдуардом Кокойты".

"Подобные заявления грузинского премьера, сопровождаемые оскорбительными выпадами в адрес руководства Южной Осетии, «предложениями» и «мирными инициативами», более похожими на угрозы, расцениваются как очередной пиаровский ход, наподобие широко разрекламированной недавно «гуманитарной акции». За миролюбивыми декларациями вновь просматриваются намеки на возможность силового подхода к решению конфликта и стремление перевернуть происходящее с ног на голову", - утверждает пресс-служба.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.