22:46 23 Ноября 2017
Тбилиси-1°C
Прямой эфир
Общество

Компания HAYETT CAMPINSKI намерена реконструировать гостиницу "Иверия", занятую беженцами из Абхазии

Общество
Получить короткую ссылку
2 0 0

Представители компании Hayett Campinski в период с 10-20 августа с беженцами из Абхазии, проживающими в настоящее время в гостинице «Иверия» в центре Тбилиси, займутся составлением договора об освобождении гостиницы в обмен на финансовую компенсацию. Об этом заявил "Новости-Грузия" мэр Тбилиси Зураб Чиаберашвили.

В гостинице «Иверии» 300 комнат, в которых проживает около тысячи беженцев. По словам мэра, «беженцы, не подписавшие, по тем или иным причинам, договор с компанией, будут выселены из гостиницы».

С 18 августа компания начнет выдачу денежных компенсаций семьям, в размере 7 тысяч долларов за каждую освобождаемую комнату. На данном этапе инвесторы не установили сроки для освобождения беженцами гостиницы.

По словам Зураба Чиаберашвили, компенсация выдается беженцам для того, чтобы они смогли при желании, квартиры в любом районе города или за его переделами. Мэр отметил, что «после возвращения в Абхазию, приобретенная жилплощадь останется в собственности беженцев и посягательств на нее не будет».

Зураб Чиаберашвили заявил, что инвесторы проявили в отношении «Иверии» серьезный интерес и это «первая крупная инвестиция в Тбилиси после смены правительства в стране». После освобождения беженцами гостиницы, будет принято решение - оставить это здание и сделать в нем ремонт, или снести его и на этом месте выстроить новое.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.

  • Офицеры МЧС Армении

    Офицеры министерства по чрезвычайным ситуациям Армении пройдут курсы русского языка, что поможет им в дальнейшем в вопросах карьерного роста.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.