15:48 22 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0314
  • 100 RUB4.0369
  • USD2.6640
Общество

Компания HAYETT CAMPINSKI намерена реконструировать гостиницу "Иверия", занятую беженцами из Абхазии

Общество
Получить короткую ссылку
2 0 0

Представители компании Hayett Campinski в период с 10-20 августа с беженцами из Абхазии, проживающими в настоящее время в гостинице «Иверия» в центре Тбилиси, займутся составлением договора об освобождении гостиницы в обмен на финансовую компенсацию. Об этом заявил "Новости-Грузия" мэр Тбилиси Зураб Чиаберашвили.

В гостинице «Иверии» 300 комнат, в которых проживает около тысячи беженцев. По словам мэра, «беженцы, не подписавшие, по тем или иным причинам, договор с компанией, будут выселены из гостиницы».

С 18 августа компания начнет выдачу денежных компенсаций семьям, в размере 7 тысяч долларов за каждую освобождаемую комнату. На данном этапе инвесторы не установили сроки для освобождения беженцами гостиницы.

По словам Зураба Чиаберашвили, компенсация выдается беженцам для того, чтобы они смогли при желании, квартиры в любом районе города или за его переделами. Мэр отметил, что «после возвращения в Абхазию, приобретенная жилплощадь останется в собственности беженцев и посягательств на нее не будет».

Зураб Чиаберашвили заявил, что инвесторы проявили в отношении «Иверии» серьезный интерес и это «первая крупная инвестиция в Тбилиси после смены правительства в стране». После освобождения беженцами гостиницы, будет принято решение - оставить это здание и сделать в нем ремонт, или снести его и на этом месте выстроить новое.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Пьяный водитель

    Комитет Сейма по правовым вопросам разрешил привлекать водителей, отказавшихся проходить тест на трезвость, к уголовной ответственности.

  • На Тоомпеа торжественно подняли государственный флаг Эстонии

    В Эстонии появились ещё две новые политические партии, в которых заявляют о намерении принять участие в весенних парламентских выборах.

  • Минская история Ли Харви Освальда

    Sputnik рассказывает о пребывании предполагаемого убийцы президента США Джона Кеннеди в Минске, показывает его дневники и рапорты КГБ.