19:46 15 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0474
  • 100 RUB3.9893
  • USD2.7045
Общество

В Южную Осетию и Абхазию продолжает бесконтрольно поступать оружие - госминистр Грузии по урегулированию конфликтов

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

В Южную Осетию и Абхазию продолжает бесконтрольно поступать оружие. С таким заявлением выступил государственный министр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава перед журналистами в тбилисском аэропорту утром в понедельник, перед отлетом в Москву.

"Положение, которое создано в Южной Осетии и в Абхазии, требует разъяснений. Я думаю, появление вертолетов на военных учениях в Цхинвали и нескончаемые военные маневры, которые проводятся в одном и другом анклаве, указывают на то, что там есть какие-то источники бесконтрольного поступления вооружений", - отметил госминистр.

При этом Хаиндрава подчеркнул, что "недавний инцидент с главой думского комитета по делам СНГ Андреем Кокошиным в зоне конфликта был инспирирован от начала до конца. На это указывают недавние кадры, которые у нас была возможность увидеть".

Госминистр заметил, что "у Грузии достаточно аргументов, чтобы обосновать нашу позицию и что самое главное -   подтвердить нашу правоту".

Министр обороны Грузии Георгий Барамидзе и госминистр по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава направились с рабочим визитом в Москву в понедельник утром.

В ходе поездки Георгий Барамидзе и Георгий Хаиндрава встретятся с главой Минобороны РФ Сергеем Ивановым и другими представителями российского руководства. В ходе переговоров, которые запланированы со вторника, стороны попытаются прояснить причины создавшейся напряженности в российско-грузинских отношениях.

Как сообщили «Новости-Грузия» в министерстве обороны Грузии, в  ходе встреч в Москве грузинская сторона планирует, помимо вопроса урегулированния грузино-осетинского конфликта, рассмотреть вопрос о выводе российских военных баз с территории Грузии и передачи российских военных объектов грузинской стороне.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.