07:35 13 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0602
  • 100 RUB4.0131
  • USD2.7166
Общество

В Тбилиси раскрыли план имитации нападения на лидера Южной Осетии Кокойты

Общество
Получить короткую ссылку
0 0 0

Грузинские власти утверждают, что ими раскрыт план имитации нападения на лидера Южной Осетии Эдуарда Кокойты якобы с целью его физической ликвидации. Об этом сообщил журналистам на пресс-конференции председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Грузии Гиви Таргамадзе.

"Эта информация подтверждена несколькими альтернативными источниками", - подчеркнул Таргамадзе.

По его словам, за имитацией нападения, которую якобы должна осуществить грузинская сторона, должна последовать массированная широкомасштабная атака на грузинские села с целью полной очистки региона от грузинского населения.

"Мы хотим предупредить южноосетинских руководителей. Их план раскрыт и нет смысла в его реализации. В противном случае мы незамедлительно поставим в известность мировое сообщество", - заявил глава парламентского комитета по обороне и безопасности.

Таргамадзе добавил также, что этот вопрос будет обсуждаться в ходе визита в Москву министра обороны Георгия Барамидзе и госминистра по вопросам урегулирования конфликтов Георгия Хаиндравы.

"Мы хотим послать южноосетинским руководителям еще одно предупреждение. В случае осуществления атаки на грузинские села под любым предлогом, они получат жесткий ответ с нашей стороны. Это принесет серьезный ущерб прежде всего им самим, а что касается населения, то оно надежно защищено", - сказал Таргамадзе.

Член грузинского парламента советует южноосетинским лидерам думать о проведении мирных переговоров с Тбилиси.

"С нашей стороны мы продолжим свои мирные шаги по урегулированию грузино-осетинского конфликта. На текущей неделе в разные регионы Грузии на свои постоянные места жительства будут возвращены осетинские семьи", - сказал Таргамадзе.

Глава парламентского комитета отмечает, что процесс возвращения осетинских беженцев в Грузию будет продолжен.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Мужчина сидит в телефоне

    Литовских абонентов атаковали мошенники из Мозамбика: неизвестные вынуждают владельцев сотовых перезванивать по дополнительному тарифу.

  • Председатель правления НКО Русская школа Эстонии Мстислав Русаков

    Эстонский политик рассказал, как власти ЕС могут помочь образованию на русском языке и расширить права русскоязычного населения в Эстонии.

  • Немецкие военные, архивное фото

    Группа военных из ФРГ проинспектирует одну из воинских частей в Витебской области.

  • Прощальный матч Аршавина за Кайрат

    Андрей Аршавин попрощался с болельщиками алматинского футбольного клуба "Кайрат" – россиянина проводили овациями и подарили чапан.

  • Линии электропередач. Архивное фото

    Пресс-секретарь премьер-министра Кыргызстана прокомментировал сообщения о возможном повышении тарифов на электроэнергию.

  • Открытие офиса связи НАТО в Кишиневе, архивное фото.

    Европарламент планирует проголосовать по проекту резолюции, в которой выражается поддержка сотрудничества Молдовы с НАТО.