18:08 17 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Общество

Грузия готова учесть все законные интересы Россия на Кавказе, но не за счет единства нашей страны - министр обороны Грузии

Общество
Получить короткую ссылку
0 0 0

Грузия готова учесть все законные интересы Россия на Кавказе, но не за счет единства нашей страны. Об этом заявил журналистам министр обороны Грузии Георгий Барамидзе, прибывший в Москву с визитом в понедельник.

«Мы готовы учесть все те законные интересы, которые Россия может иметь на Кавказе, но естественно не за счет единства или других основных интересов нашей страны", - заявил Барамидзе. Выступление главы оборонного ведомства Грузии транслировалось по ряду национальных телеканалов.

"Мы глубоко уверены, что для России в действительности ни Цхинвальский регион, ни Абхазия не стоят того, чтобы постоянно иметь Грузию на позициях противника, чтобы постоянно в грузино-российских отношениях была напряженность», - отметил Барамидзе.

Со своей стороны госминистр по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава, который находится в Москве с главой минобороны Грузии, считает, что "Грузии с Россией нечего делить".

"Нам нечего делить с Россией и мы думаем, что в последнее время возникшая напряженность создана искуственно.  Мы попытаемся объяснить нашу позицию, если конечно же будет желание принять наши разъяснения", - заметил Хаиндрава.

"У Грузии и России на Кавказе много общих интересов, намного больше, чем это могут заслуживать Цхинвальский регион или Абхазия», - отметил он.

Министр обороны Грузии Георгий Барамидзе и госминистр по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава прибыли в Москву с визитом в понедельник днем. В российской столице они проведут встречи с главой Минобороны РФ Сергеем Ивановым и другими представителями российского руководства. В ходе переговоров, которые запланированы со вторника, стороны попытаются прояснить причины создавшейся напряженности в российско-грузинских отношениях. Как сообщили «Новости-Грузия» в министерстве обороны Грузии, в  ходе встреч в Москве грузинская сторона планирует, помимо вопроса урегулированния грузино-осетинского конфликта, рассмотреть вопрос о выводе российских военных баз с территории Грузии и передачи российских военных объектов грузинской стороне.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.