04:06 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0299
  • 100 RUB4.0185
  • USD2.6818
Общество

Российский политолог: война в Южной Осетии скоро может начаться

Общество
Получить короткую ссылку
3 0 0

Президент института национальной стратегии Станислав Белковский считает, что война в Южной Осетии может начаться в начале сентября.

"Война в Южной Осетии начнется через месяц-полтора", - сказал он на пресс-конференции в РИА "Новости". "Если Южная Осетия не будет знать, что Россия окажет ей помощь, то война может начаться уже в начале сентября", - добавил политолог.

По его словам, начало военных действий в Абхазии будет зависеть от исхода военной кампании в Южной Осетии. "На два фронта Саакашвили воевать не будет", - сказал Белковский.

Он назвал невероятной такую ситуацию, при которой Россия предпримет шаги для вхождения Южной Осетии в состав Российской Федерации. "Это невероятная ситуация. Элиты непризнанных государств этого не хотят", - отметил политолог.

Компромиссным вариантом в этой ситуации я считаю независимость под военным протекторатом России", - указал Белковский.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.