22:42 23 Ноября 2017
Тбилиси-1°C
Прямой эфир
Общество

Мэрия Тбилиси намерена способствовать переселению беженцев из Абхазии, расселенных в гостинице "Иверия", на новые квартиры

Общество
Получить короткую ссылку
6 0 0

Мэрия Тбилиси намерена способствовать переселению беженцев из Абхазии, проживающих в настоящее время в гостинице «Иверия» в центре столицы Грузии, на новые квартиры. Об этом "Новости-Грузия" сообщил мэр Тбилиси Зураб Чиаберашвили. 

"Мэрия уже нашла в окраинных районах столицы около 150 квартир для беженцев, которые можно приобрести по цене в 7 тысяч долларов, выделяемых беженцам в виде компенсаций за каждую освобожденную комнату купившей гостиницу компанией", - отметил мэр. Зураб Чиаберашвили подчеркнул, что предлагаемая денежная компенсация позволяет купить на окраине города 2-комнатные квартиры, взамен одной комнаты в гостинице "Иверия".

С 10 по 20 августа компания Hayett Campinski, купившая гостиницу «Иверия», намерена подписать договора об освобождении гостиницы в обмен на денежную компенсацию, со всеми проживающими в гостинице беженцами. Выдача компенсаций начнется 18 августа.

Часть беженцев, проживающих в гостинице «Иверия» уже согласилась покинуть гостиницу и переехать в квартиры, однако некоторые беженцы утверждают, что размеры предложенной компенсации не удовлетворяют их требованиям и отказываются покидать гостиницу. В настоящее время в «Иверии» проживает около тысячи беженцев из Абхазии.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.

  • Офицеры МЧС Армении

    Офицеры министерства по чрезвычайным ситуациям Армении пройдут курсы русского языка, что поможет им в дальнейшем в вопросах карьерного роста.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.