04:42 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Общество

Мэрия Тбилиси намерена способствовать переселению беженцев из Абхазии, расселенных в гостинице "Иверия", на новые квартиры

Общество
Получить короткую ссылку
6 0 0

Мэрия Тбилиси намерена способствовать переселению беженцев из Абхазии, проживающих в настоящее время в гостинице «Иверия» в центре столицы Грузии, на новые квартиры. Об этом "Новости-Грузия" сообщил мэр Тбилиси Зураб Чиаберашвили. 

"Мэрия уже нашла в окраинных районах столицы около 150 квартир для беженцев, которые можно приобрести по цене в 7 тысяч долларов, выделяемых беженцам в виде компенсаций за каждую освобожденную комнату купившей гостиницу компанией", - отметил мэр. Зураб Чиаберашвили подчеркнул, что предлагаемая денежная компенсация позволяет купить на окраине города 2-комнатные квартиры, взамен одной комнаты в гостинице "Иверия".

С 10 по 20 августа компания Hayett Campinski, купившая гостиницу «Иверия», намерена подписать договора об освобождении гостиницы в обмен на денежную компенсацию, со всеми проживающими в гостинице беженцами. Выдача компенсаций начнется 18 августа.

Часть беженцев, проживающих в гостинице «Иверия» уже согласилась покинуть гостиницу и переехать в квартиры, однако некоторые беженцы утверждают, что размеры предложенной компенсации не удовлетворяют их требованиям и отказываются покидать гостиницу. В настоящее время в «Иверии» проживает около тысячи беженцев из Абхазии.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.