07:38 13 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0602
  • 100 RUB4.0131
  • USD2.7166
Общество

Посол РФ в Грузии : корень всех проблем - это введение в зону грузино-осетинского конфликта дополнительных постов и формирований

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

Корень всех проблем - это введение в зону грузино-осетинского конфликта дополнительных постов и формирований. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Грузии Владимир Чхиквишвили журналистам в понедельник в Тбилиси, после завершения встречи с премьер министром Грузии Зурабом Жвания.

«Мы говорили о состоянии российско-грузинских  отношений, затронули естественно тему Южной Осетии.  Я вновь подчеркнул, что корень всех проблем - это введение в зону конфликта незаконных формирований с грузинской стороны и размещение там дополнительных постов», - отметил посол.

Владимир Чхиквишвили заявил, что на встрече обсуждался также начавшийся 9 августа визит министра обороны Грузии Георгия Барамидзе в Москву.

«Как я понимаю, эти вопросы будут обсуждаться и в ходе визита господина Барамидзе и Хаиндрава в Москву и обсуждаются уже сейчас. Я надеюсь, что  мы все-таки найдем какое-то решение, которое успокоит ситуацию и снимет ту напряженность, очень опасную напряженность, которая существует», - подчеркнул российский дипломат. 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Мужчина сидит в телефоне

    Литовских абонентов атаковали мошенники из Мозамбика: неизвестные вынуждают владельцев сотовых перезванивать по дополнительному тарифу.

  • Председатель правления НКО Русская школа Эстонии Мстислав Русаков

    Эстонский политик рассказал, как власти ЕС могут помочь образованию на русском языке и расширить права русскоязычного населения в Эстонии.

  • Немецкие военные, архивное фото

    Группа военных из ФРГ проинспектирует одну из воинских частей в Витебской области.

  • Прощальный матч Аршавина за Кайрат

    Андрей Аршавин попрощался с болельщиками алматинского футбольного клуба "Кайрат" – россиянина проводили овациями и подарили чапан.

  • Линии электропередач. Архивное фото

    Пресс-секретарь премьер-министра Кыргызстана прокомментировал сообщения о возможном повышении тарифов на электроэнергию.

  • Открытие офиса связи НАТО в Кишиневе, архивное фото.

    Европарламент планирует проголосовать по проекту резолюции, в которой выражается поддержка сотрудничества Молдовы с НАТО.