15:38 15 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0474
  • 100 RUB3.9893
  • USD2.7045
Общество

Депутат парламента Грузии : Жириновский - это ходячая провокация

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

Владимир Жириновский это ходячая провокация, которая не представляет ничего серьезного. Об этом заявил в понедельник журналистам в Тбилиси депутат парламента Грузии от правящей партии "Единое нацдвижение" Георгий Бокерия, комментируя распространенную пресс-службой ЛДПР информацию о якобы совершенном с грузинской стороны нападении на Жириновского, который направлялся в Абхазию.

"Жириновский - это ходячая провокация. Причем несерьезная. Этот человек ведет себя не то, чтобы вызывающе, а сам находит опасности, если вообще действительно имел место факт нападения на него и сопровождавших его лиц", - отметил депутат парламента Грузии. 

При этом Бокерия заметил, что как передавали СМИ, в сторону кортежа Жириновского было произведено несколько выстрелов из огнестрельного оружия еще на территории России. При этом депутат подчеркнул, что со стороны реки Псоу, через которую должен был проследовать кортеж, грузино-российская граница контролируется российскими пограничниками и абхазскими формированиями и подразделений грузинской стороны там нет.

В понедельник днем пресс-служба думской фракции ЛДПР распространила сообщение, где отмечалось, что 9 августа "колонна с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским и депутатами фракции ЛДПР в Госдуме, следовавшая из Анапы в сторону Абхазии, была обстреляна со стороны моря".

В документе отмечается: "По мнению Жириновского, таким образом грузинские власти пытаются не допустить посещения депутатами Госдумы их любимых мест отдыха в Абхазии". "Несмотря на сегодняшний инцидент с обстрелом автомашин, Владимир Жириновский и депутаты фракции ЛДПР в ближайшие дни все равно прибудут в Абхазию", - подчеркивается в пресс-релизе.

Между тем находящийся в Сочи пресс-секретарь Жириновского Павел Великанов сообщил по телефону РИА "Новости", что лидер ЛДПР в настоящее время направляется в Сочи. Он не смог подтвердить или опровергнуть факт обстрела и привести какие-либо подробности инцидента.

Жириновский заявил на днях, что "в ответ на обещание президента Грузии Михаила Саакашвили топить суда с российскими туристами, направляющиеся в Абхазию, депутаты думской фракции ЛДПР проведут свой отпуск именно в этой самопровозглашенной республике".

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik