18:38 20 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0369
  • 100 RUB4.0356
  • USD2.6593
Общество

Грузинские парламентарии не собираются принимать специальное постановление в ответ на недавнее заявление Госдумы России "О ситуации на Кавказе"

Общество
Получить короткую ссылку
0 0 0

Грузинские парламентарии не собираются принимать специального постановления в ответ на заявление Госдумы России "О ситуации на Кавказе", принятое на днях.  Об этом председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе заявила журналистам в понедельник в Тбилиси.

«Я не считаю нужным, чтобы парламент Грузии отвечал постановлением на заявление Госдумы как минимум хотя бы потому, что наш ответ на постановление Думы будет трудно посадить в корректные рамки», - заметила Бурджанадзе. 

При этом председатель парламента Грузии отметила, что «Госдума России приняла постановление, которое содержит совершенно неприемлемый и неоправданный текст в связи с последними событиями". "Но мы не ответим на это, поскольку действительно не желаем нарушать корректные и коллегиальные рамки», - заметила Бурджанадзе.

Госдума РФ приняла свое заявление в минувший четверг, 5 августа. Документ был поддержан палатой единогласно. В его поддержку высказались 425 парламентариев.

В документе, в частности, отмечается, что "в условиях непрекращающихся угроз со стороны руководства Грузии в отношении граждан России, постоянно проживающих на территории Южной Осетии и Абхазии, возникают обстоятельства, посягающие на суверенитет РФ".

"Конфликт на территории бывшей Грузинской ССР стремительно движется в сторону широкомасштабного военного противостояния на Кавказе", - отмечается в документе. "По вине руководства Грузии, в него может быть втянута Российская Федерация. В условиях развития военного конфликта могут быть вовлечены тысячи граждан России, проживающих в республиках Кавказского региона",- сказано при этом.

Депутаты также заявили, что Госдума продолжает изучение обращений парламентов Абхазии и Южной Осетии о признании их права на самоопределение. 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Самолет ВВС Литвы C-27J Spartan, архивное фото

    Премьер Литвы Саулюс Сквернялис не смог улететь из Брюсселя из-за поломки самолета. Ранее подобная проблема возникла у президента страны Дали Грибаускайте.

  • Мигранты из Гондураса, направляющиеся, в составе каравана, по территории Мексики в направлении границы с США

    Вопрос присоединения Эстонии к договору ООН вырос в яростное противостояние политиков и может расколоть не только правительство, но и парламент.

  • Цистерны с нефтью

    РЖД продлили 50%-ную скидку для Беларуси на перевалку нефтепродуктов в российские порты и возврат пустых цистерн.

  • Второй президент Республики Армения Роберт Кочарян в гостях у Sputnik Армения

    Опубликованы отрывки из готовящейся к выходу автобиографической книги бывшего президента Армении Роберта Кочаряна.

  • Флаг Австралии.

    Министерство иностранных дел Латвии собирается открыть еще два посольства — в Австралии и Бразилии – за три миллиона евро.

  • Самолет ВВС Литвы C-27J Spartan, архивное фото

    Премьер Литвы Саулюс Сквернялис не смог улететь из Брюсселя из-за поломки самолета. Ранее подобная проблема возникла у президента страны Дали Грибаускайте.