15:45 22 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0314
  • 100 RUB4.0369
  • USD2.6640
Общество

Министры обороны Грузии и РФ проведут встречу в Москве во вторник

Общество
Получить короткую ссылку
2 0 0

Министр обороны России Сергей Иванов встретится с главой Минобороны Грузии Георгием Барамидзе, находящимся в Москве с рабочим визитом.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Минобороны России, в ходе встречи планируется обсудить ряд вопросов, касающихся перспектив расширения двусторонних отношений в сфере военного сотрудничества, и обменяться мнениями по ряду актуальных проблем военно-политического характера.

Программой пребывания также предусмотрена встреча главы грузинского оборонного ведомства с начальником Генерального штаба ВС РФ - первым заместителем министра обороны России генерал-полковником Юрием Балуевским.

По сообщению пресс-службы Минобороны Грузии, Барамидзе намерен в ходе визита в Москву помимо вопроса урегулирования грузино-осетинского конфликта, рассмотреть вопрос о выводе российских военных баз с территории Грузии и передачи российских военных объектов грузинской стороне.

Кроме того, грузинская сторона планирует поднять вопрос о нарушении в минувшую пятницу грузинского воздушного пространства Грузии. Грузинская сторона утверждает, что в пятницу воздушное пространство Грузии нарушил российский военный самолет.

В ВВС России опровергли эту информацию. "Российский самолет не нарушал воздушного пространства Грузии", - сказал РИА "Новости" начальник пресс-службы ВВС РФ Александр Дробышевский.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Пьяный водитель

    Комитет Сейма по правовым вопросам разрешил привлекать водителей, отказавшихся проходить тест на трезвость, к уголовной ответственности.

  • На Тоомпеа торжественно подняли государственный флаг Эстонии

    В Эстонии появились ещё две новые политические партии, в которых заявляют о намерении принять участие в весенних парламентских выборах.

  • Минская история Ли Харви Освальда

    Sputnik рассказывает о пребывании предполагаемого убийцы президента США Джона Кеннеди в Минске, показывает его дневники и рапорты КГБ.