04:06 24 Ноября 2017
Тбилиси-1°C
Прямой эфир
Общество

Все следующие в Абхазию суда должны проходить досмотр в Поти

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

Все суда, которые следуют к берегам Абхазии, должны проходить таможенный досмотр в порту Поти. Об этом заявил президент Грузии Михаил Саакашвили на совещании с министрами силового блока.

"Существуют определенные процедуры в отношении нарушителей морской границы. В частности, береговая охрана предупредит судно о нарушении государственной границы, затем следует приближение к судну грузинских пограничников и высадка на судне-нарушителе. Если экипаж иностранного судна не выполнит требование грузинских пограничников, по судну будет открыт огонь", - сказал Саакашвили.

По словам президента, речь не идет о том, что грузинские военные открывают огонь по российским туристам. Саакашвили подчеркнул, что у грузинских властей нет информации о том, что и кто находится на судне-нарушителе. По его словам, там могут находиться и контрабанда, и оружие, и наркотики, и боевики.

Комментируя инцидент с кортежем автомашин вице-спикера Госдумы Владимира Жириновского, следовавшего в Абхазию, президент Грузии отметил, что данное сообщение не соответствует действительности.

"Жириновский не появлялся у берегов Абхазии. Я даже знаю, где он провел эти дни, но я не хочу вторгаться в его личные вопросы. Если катер с депутатом Жириновским появится в абхазской акватории, то в отношении него будут приняты все меры, предусмотренные в таких случаях", - сказал Саакашвили.

Президент подчеркнул, что морской порт Сухуми, портпункты, морская акватория и абхазский участок грузино-российской границы объявлены закрытыми согласно резолюции СБ ООН от 1993 года и указом президента Грузии от 1996 года.

В понедельник колонна с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским и депутатами фракции ЛДПР в Госдуме была обстреляна на пути из Анапы в Сочи. В пресс-релизе ЛДПР утверждается, что обстрел велся со стороны моря.

Пресс-секретарь Жириновского Павел Великанов, находящийся в Сочи, сообщил по телефону РИА "Новости", сославшись на свой телефонный разговор с Жириновским,что в сторону колонны в районе Туапсе было произведено несколько выстрелов. "Судя по всему, стреляли из нарезного огнестрельного оружия", - сказал он.

По данным пресс-секретаря, огонь велся из зарослей у дороги, проходящей рядом с берегом моря. Великанов подтвердил, что в результате инцидента никто не пострадал.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.

  • Офицеры МЧС Армении

    Офицеры министерства по чрезвычайным ситуациям Армении пройдут курсы русского языка, что поможет им в дальнейшем в вопросах карьерного роста.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.