22:18 17 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Общество

Все следующие в Абхазию суда должны проходить досмотр в Поти

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

Все суда, которые следуют к берегам Абхазии, должны проходить таможенный досмотр в порту Поти. Об этом заявил президент Грузии Михаил Саакашвили на совещании с министрами силового блока.

"Существуют определенные процедуры в отношении нарушителей морской границы. В частности, береговая охрана предупредит судно о нарушении государственной границы, затем следует приближение к судну грузинских пограничников и высадка на судне-нарушителе. Если экипаж иностранного судна не выполнит требование грузинских пограничников, по судну будет открыт огонь", - сказал Саакашвили.

По словам президента, речь не идет о том, что грузинские военные открывают огонь по российским туристам. Саакашвили подчеркнул, что у грузинских властей нет информации о том, что и кто находится на судне-нарушителе. По его словам, там могут находиться и контрабанда, и оружие, и наркотики, и боевики.

Комментируя инцидент с кортежем автомашин вице-спикера Госдумы Владимира Жириновского, следовавшего в Абхазию, президент Грузии отметил, что данное сообщение не соответствует действительности.

"Жириновский не появлялся у берегов Абхазии. Я даже знаю, где он провел эти дни, но я не хочу вторгаться в его личные вопросы. Если катер с депутатом Жириновским появится в абхазской акватории, то в отношении него будут приняты все меры, предусмотренные в таких случаях", - сказал Саакашвили.

Президент подчеркнул, что морской порт Сухуми, портпункты, морская акватория и абхазский участок грузино-российской границы объявлены закрытыми согласно резолюции СБ ООН от 1993 года и указом президента Грузии от 1996 года.

В понедельник колонна с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским и депутатами фракции ЛДПР в Госдуме была обстреляна на пути из Анапы в Сочи. В пресс-релизе ЛДПР утверждается, что обстрел велся со стороны моря.

Пресс-секретарь Жириновского Павел Великанов, находящийся в Сочи, сообщил по телефону РИА "Новости", сославшись на свой телефонный разговор с Жириновским,что в сторону колонны в районе Туапсе было произведено несколько выстрелов. "Судя по всему, стреляли из нарезного огнестрельного оружия", - сказал он.

По данным пресс-секретаря, огонь велся из зарослей у дороги, проходящей рядом с берегом моря. Великанов подтвердил, что в результате инцидента никто не пострадал.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.