16:34 20 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0369
  • 100 RUB4.0356
  • USD2.6593
Общество

Парламентская оппозиция в Грузии выступает за выход страны из СНГ

Общество
Получить короткую ссылку
0 0 0

Парламентская оппозиционная фракция "Правая оппозиция : Промышленники, Новые" выступает за незамедлительный выход Грузии из СНГ.

"Грузия и Россия не могут находиться в одном политическом пространстве и объединении, как СНГ. Когда одна из стран-партнеров делает заявления, которые фактически являются посягательством на суверенитет Грузии, нам следует подумать о выходе из этого политического объединения", - заявила член фракции Пикриа Чихрадзе на на внеочередном заседании парламента во вторник.

По ее словам, исходя из последних заявлений в России, адекватным решением со стороны Грузии будет постановка вопроса о выходе Грузии из СНГ и очень жесткое требование вывода российских баз с грузинской территории.

С мнением парламентской оппозиции не согласны депутаты пропрезидентской фракции.

В частности, депутат парламента, известная в Грузии правозащитница Елена Тевдорадзе считает, что на фоне напряженных грузино-российских отношений нельзя ставить вопрос о выходе Грузии из Содружества.

"Такое решение будет политически неверным. Прежде всего, мы должны доработать и подписать рамочный договор с Россией, а после - можно подумать над тем, стоит ли нам оставаться в СНГ или нет",- сказала Тевдорадзе.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Самолет ВВС Литвы C-27J Spartan, архивное фото

    Премьер Литвы Саулюс Сквернялис не смог улететь из Брюсселя из-за поломки самолета. Ранее подобная проблема возникла у президента страны Дали Грибаускайте.

  • Мигранты из Гондураса, направляющиеся, в составе каравана, по территории Мексики в направлении границы с США

    Вопрос присоединения Эстонии к договору ООН вырос в яростное противостояние политиков и может расколоть не только правительство, но и парламент.

  • Цистерны с нефтью

    РЖД продлили 50%-ную скидку для Беларуси на перевалку нефтепродуктов в российские порты и возврат пустых цистерн.

  • Второй президент Республики Армения Роберт Кочарян в гостях у Sputnik Армения

    Опубликованы отрывки из готовящейся к выходу автобиографической книги бывшего президента Армении Роберта Кочаряна.

  • Флаг Австралии.

    Министерство иностранных дел Латвии собирается открыть еще два посольства — в Австралии и Бразилии – за три миллиона евро.

  • Самолет ВВС Литвы C-27J Spartan, архивное фото

    Премьер Литвы Саулюс Сквернялис не смог улететь из Брюсселя из-за поломки самолета. Ранее подобная проблема возникла у президента страны Дали Грибаускайте.