19:49 15 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0474
  • 100 RUB3.9893
  • USD2.7045
Общество

На пост главы делегации Грузии в Парламентской ассамблее НАТО предложена кандидатура Георгия Арвеладзе

Общество
Получить короткую ссылку
3 0 0

На пост главы делегации Грузии в Парламентской ассамблее НАТО предложена кандидатура Георгия Арвеладзе, в настоящее время занимающего должность генерального секретаря правящей партии "Единое национальное движение". Вопрос об утверждении представленной кандидатуры во вторник рассмотрит парламент Грузии в ходе внеочередной сессии.

Генеральный секретарь правящей партии, и депутат Георгий Арвеладзе уже находится в парламенте Грузии, где он выступил с коротким комментарием по поводу своего предстоящего назначения.

«Речь идет о назначении руководителя делегации Грузии в Парламентской ассаблее НАТО - это означает большую ответственность и значительные обязанности. Я с гордостью займу этот пост, если парламент Грузии одобрит мою кандидатуру. Потому что для нашей страны путь к интеграции в НАТО и в евроатлантические структуры принципиален и значителен. Это вопрос национальных интересов и мы большие шаги делаем в этом направлении", - отметил Арвеладзе. 

"Налицо прогресс в виде очень быстрого реформирования системы обороны Грузии. Но еще надо многое сделать и я, как руководитель парламентской делегации, если на меня будут возложены такие обязанности,  сделаю все для того, чтобы отношения между НАТО и Грузией стали еще глубже и тот день, когда мы вступим в НАТО, еще больше приблизился", - отметил генсек правящей партии.

Георгий Арвеладзе родился в 1978 году. Бывший пресс-секретарь президента Грузии Михаила Саакашвили. В настоящее время - депутат парламента Грузии, генеральный секретарь партии «Единое национальное движение», член комитета обороны и безопасности парламента Грузии, представитель парламентской фракции правящей партии. Имеет высшее образование, по специальности - "международные отношения".

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.