04:08 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0299
  • 100 RUB4.0185
  • USD2.6818
Общество

В Цхинвали заявления Грузии о возможной иммитации покушения на Кокойты назвали "неуклюжими измышлениями"

Общество
Получить короткую ссылку
2 0 0

Южная Осетия называет заявления Грузии о возможной имитации покушения на президента непризнанной республики Эдуарда Кокойты с целью дестабилизации обстановки "неуклюжими измышлениями". Об этом говорится в заявлении пресс-службы руководителя Южной Осетии, размещенном на сайте комитета информации и печати ЮО.

Как отмечается в документе, накануне председатель комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе сообщил журналистам, что, по данным "альтернативных источников", "планируется широкомасштабная дестабилизация обстановки в Цхинвальском регионе", поводом к которой станет инсценировка покушения на жизнь Кокойты, в котором будет обвинена грузинская сторона. Вслед за этим, якобы, начнутся "широкомасштабные боевые действия и этнические чистки грузинского населения".

По мнению южноосетинской стороны, представители грузинского руководства преследуют две цели: "отвлечь внимание средств массовой информации и мирового сообщества от проблем, исходящих из неспособности грузинского руководства справиться с внутриполитической ситуацией в Грузии, с одной стороны, а с другой - обеспечить прикрытие собственной агрессивной политики в отношении Республики Южная Осетия и поиск возможностей для разрешения грузино-осетинского конфликта силовым путем".

"Следует отметить, что представители грузинского руководства не впервые выступают с "громкими заявлениями" в отношении Южной Осетии, используя при этом подобные неуклюжие измышления и провокации, грубое искажение фактов и уже опробованные грязные пиаровские технологии", - говорится в пресс-релизе.

В Южной Осетии также заявляют, что "имитация покушения на первое лицо государства - это испытанный в Грузии способ повышения его рейтинга и устранения политических оппонентов".

"Президент республики Южная Осетия Эдуард Кокойты, пользуясь полной и безоговорочной поддержкой граждан республики Южная Осетия, не заинтересован ни в повышении рейтинга, ни в устранении политических противников", - подчеркивается в документе.

"Ни о каких этнических чистках по отношению к грузинскому населению в Южной Осетии речи быть не может, поскольку все граждане республики Южная Осетия, независимо от национальности, пользуются на ее территории одинаковыми правами и будут надежно защищаться любыми возможными способами", - отмечается в заявлении пресс-службы президента Южной Осетии.

Отметим, что накануне вечером, выступая по российским телеканалам, сам Кокойты, комментируя заявления о возможной иммитации покушения на него, заявил, что на территории Грузии в действительности готовятся группы для его нейтрализации.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.