13:17 21 Мая 2018
Тбилиси+ 28°C
Прямой эфир
Общество

Владимир Жириновский отправился на прогулочном катере в Абхазию

Общество
Получить короткую ссылку
2 0 0

В среду на прогулочном катере "Акация" из России в Абхазию отправилось около 120 пасажиров. Среди них - 40 членов партии ЛДПР во главе с Владимиром Жириновским, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Северо-Кавказского регионального пограничного управления ФСБ РФ.

"Каких-либо нарушений существующего порядка пограничники не отметили. По сведениям пресс-службы, за минувшие сутки обстановка на абхазском участке российско-грузинской границы существенных изменений не претерпела. Пограничные наряды несли службу в штатном режиме. Динамика потока граждан, пересекающих границу на данном участке, не имеет тенденций к существенным изменениям. Всего за сутки через пункт пропуска "Адлер-Автомобильный" проследовали более 11,5 тысяч граждан, подавляющее большинство из которых - российские", - сообщили в пресс-службе.

В понедельник 9 августа колонна с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским и депутатами фракции ЛДПР в Госдуме была обстреляна на пути из Анапы в Сочи, утверждается в пресс-релизе ЛДПР.

Комментируя этот инцидент, Саакашвили заявил, что данное сообщение не соответствует действительности, и отметил:

"Если катер с депутатом Жириновским появится в абхазской акватории, то в отношении него будут приняты все меры, предусмотренные в таких случаях", - сказал Саакашвили.

Президент подчеркнул, что морской порт Сухуми, портпункты, морская акватория и абхазский участок грузино-российской границы объявлены закрытыми согласно резолюции СБ ООН от 1993 года и указом президента Грузии от 1996 года.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Георгиевские ленточки

    Депутаты литовского Сейма предложили ввести в республике штраф за демонстрацию георгиевской ленточки.

  • Щит с серпом и молотом

    Любопытная ситуация из-за рекламного щита знаменитой эстонской "Коровки" с использованием символов Советского Союза произошла в Старом городе в Таллинне.

  • Юрий Альберс

    Министерство спорта и туризма Беларуси назначило Юрия Альберса главным тренером национальной команды по биатлону.