21:24 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Общество

Новый посол Грузии в РФ заявляет, что России нужна сильная Грузия, а Грузии - сильная Россия

Общество
Получить короткую ссылку
3 0 0

Новый чрезвычайный и полномочный посол Грузии в РФ Валерий Чечелашвили заявил, что России нужна сильная Грузия, а Грузии - сильная Россия.

"Я уверен, что интересы Грузии и России не только не противоречат друг другу, но и во многом совпадают. Точно также как Грузии нужна единая, демократическая и сильная Россия, и России нужна единая, демократическая и европейская Грузия", - сказал Чечелашвили журналистам.

По его словам, только такая Грузия может стать надежным партнером России в регионе.

Посол Грузии в РФ также заявил, что не намерен мириться с существующим напряжением в грузино-российских отношениях.

"Сегодня мы живем в условиях глобализации, когда государства стремятся к позитивным сдвигам в регионе и в целом во всем мире. Я думаю, что должно усилиться позитивное влияние России на Грузию. В результате Россия получит в лице единой, демократической и европейской Грузии серьезного союзника в регионе", - сказал Чечелашвили.

Парламент Грузии утвердил Валерия Чечелашвили на должность чрезвычайного и полномочной посла Грузии в РФ 10 августа. В среду президент Грузии Михаил Саакашвили подпишет указ о назначении Чечелашвили на новую должность, за которым последуют дипломатические процедуры согласования нового посла с МИД РФ.

Валерий Чечелашвили родился в 1961 году в Тбилиси. Закончил факультет международных отношений и международного права Киевского государственного университета. Занимал должности послов Грузии на Украине и в Молдавии. Был заместителем министра иностранных дел Грузии. С 2000 года Чечелашвили занимал должность генерального секретаря Организации Черноморского экономического сотрудничества.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.