09:25 24 Ноября 2017
Тбилиси+ 7°C
Прямой эфир
Общество

Новый посол Грузии в РФ заявляет, что России нужна сильная Грузия, а Грузии - сильная Россия

Общество
Получить короткую ссылку
3 0 0

Новый чрезвычайный и полномочный посол Грузии в РФ Валерий Чечелашвили заявил, что России нужна сильная Грузия, а Грузии - сильная Россия.

"Я уверен, что интересы Грузии и России не только не противоречат друг другу, но и во многом совпадают. Точно также как Грузии нужна единая, демократическая и сильная Россия, и России нужна единая, демократическая и европейская Грузия", - сказал Чечелашвили журналистам.

По его словам, только такая Грузия может стать надежным партнером России в регионе.

Посол Грузии в РФ также заявил, что не намерен мириться с существующим напряжением в грузино-российских отношениях.

"Сегодня мы живем в условиях глобализации, когда государства стремятся к позитивным сдвигам в регионе и в целом во всем мире. Я думаю, что должно усилиться позитивное влияние России на Грузию. В результате Россия получит в лице единой, демократической и европейской Грузии серьезного союзника в регионе", - сказал Чечелашвили.

Парламент Грузии утвердил Валерия Чечелашвили на должность чрезвычайного и полномочной посла Грузии в РФ 10 августа. В среду президент Грузии Михаил Саакашвили подпишет указ о назначении Чечелашвили на новую должность, за которым последуют дипломатические процедуры согласования нового посла с МИД РФ.

Валерий Чечелашвили родился в 1961 году в Тбилиси. Закончил факультет международных отношений и международного права Киевского государственного университета. Занимал должности послов Грузии на Украине и в Молдавии. Был заместителем министра иностранных дел Грузии. С 2000 года Чечелашвили занимал должность генерального секретаря Организации Черноморского экономического сотрудничества.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.

  • Офицеры МЧС Армении

    Офицеры министерства по чрезвычайным ситуациям Армении пройдут курсы русского языка, что поможет им в дальнейшем в вопросах карьерного роста.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.