18:07 17 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Общество

СНГ : В Ташкенте открылась международная встреча археологов

Общество
Получить короткую ссылку
2 0 0

Международная встреча археологов открылась в среду в Ташкенте. Как сообщили РИА "Новости" в Академии наук Узбекистана, ученые из США, Австрии, Германии, Чехии, Бельгии, Испании, Швеции, Японии, Люксембурга и стран СНГ обмениваются мнениями об историческом значении древних находок.

Организаторами встречи выступили Академия наук Узбекистана, международный научный фонд Wenner-Gren, Сибирское отделение Института археологии и этнографии Российской академии наук.

Более восьми тысяч памятников, именуемых в Узбекистане как "тепа", около 100 тысяч наскальных рисунков, остатки каналов и плотин, караван-сараев и водоемов, керамических и металлических изделий тщательно изучаются как объекты археологии.

Проведенные членами совместной узбекско-российско-американской экспедиции в пещере Оби-Рахмат на территории Бостанлыкского района Ташкентской области привели к еще одному важному открытию. Здесь обнаружены останки древнего человека, а также свидетельства о первобытных орудиях труда и экологических пластах.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.