19:50 15 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0474
  • 100 RUB3.9893
  • USD2.7045
Общество

Смешанная контрольная комиссия рассмотрит вопросы нормализации обстановки в районе грузино-осетинского конфликта

Общество
Получить короткую ссылку
6 0 0

Вопрос о мерах по нормализации обстановки и укреплению безопасности в районе грузино-осетинского конфликта будет рассмотрен на заседании Смешанной контрольной комиссии (СКК), которое состоится в среду в Цхинвали.

"Заседание комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта пройдет в среду во второй половине дня, после того как комиссия военных наблюдателей и наблюдателей ОБСЕ завершит объезд мест, откуда, предположительно велся огонь минувшей ночью", - сообщил по телефону РИА "Новости" помощник командующего Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) Андрей Пряхин.

Он добавил, что комиссии предстоит выяснить, откуда именно и кто вел обстрел населенных пунктов в зоне конфликта, где согласно договоренностям не должно быть незаконных вооруженных формирований.

"На основании выводов наблюдателей СКК будет принимать дальнейшие решения о нормализации ситуации. Какие это могут меры сказать сложно, но в любом случае наша задача (миротворцев) будет заключаться в их выполнении. Самостоятельно предпринимать какие-либо решения командование ССПМ не может", - добавил Пряхин.

Он уточнил, что в настоящее время режим повышенной готовности миротворцев, объявленный ночью в связи с перестрелками, снят.

Очередное заседание СКК состоялось в пятницу, 6 августа, в Цхинвали. Однако оно прошло без участия сопредседателя СКК с грузинской стороны - госминистра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгия Хаиндравы, который не прибыл в Южную Осетию.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.