02:03 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0299
  • 100 RUB4.0185
  • USD2.6818
Общество

Грузинские военные угрожают открыть огонь по катеру, где находится лидер ЛДПР Владимир Жириновский

Общество
Получить короткую ссылку
3 0 0

Грузинские военные угрожают открыть огонь по катеру с российскими туристами, где находится Владимир Жириновский, говорится в сообщении пресс-службы думской фракции ЛДПР, поступившем в РИА "Новости".

Катер, вышедший около двух часов назад из Сочи, приближается к побережью Абхазии. Пресс-служба сообщает, что к судну подошел грузинский военный корабль, "с которого каждую минуту в мегафон раздается требование вернуться в российские территориальные воды".

"В случае неповиновения грузинские военные гарантируют открытие огня по гражданскому судну", - говорится в сообщении.

Сам Жириновский, слова которого цитирует пресс-служба фракции, заявил, что несмотря на угрозы, "судно ни в коем случае не будет поворачивать обратно, а продолжит путь до порта Сухуми".

Лидер ЛДПР назвал действия грузинских военных неприемлемыми. "Россия и Грузия являются членами Содружества независимых государств, и действия грузинских властей в очередной раз показывают недружественное отношение грузинского руководства к России", - отметил Жириновский.

Как сообщил РИА "Новости" пресс-секретарь Жириновского Павел Великанов, грузинские патрульные катера не подходят к прогулочному судну Жириновского "ближе чем на две мили". Отдыхающие члены думской фракции ЛДПР пытаются переговариваться с патрульными катерами через громкоговоритель, но никакой реакции, кроме требований вернуться в российские территориальные воды не следует.

"Нас сопровождает один абхазский пограничный катерок времен отечественной войны", - сказал Великанов - Мы продолжаем двигаться вперед".

"Мы едем безоружные отдыхать, зачем бряцать оружием", - добавил пресс-секретарь Жириновского.


 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.