07:39 13 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0602
  • 100 RUB4.0131
  • USD2.7166
Общество

Природоохранный центр Грузии проведет мониторинг птиц, совершающих перелет в теплые края из России и стран Западной Европы в Африку и на Ближний Восток

Общество
Получить короткую ссылку
6 0 0

Природоохранный центр Грузии "Буде" проведет мониторинг птиц, совершающих перелет в теплые края. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в неправительственной организации "Центр по сохранности природы Грузии - "Буде".

"Над Батуми ежегодно с середины августа до конца ноября совершают перелет от 80 до100 тысяч птиц. Этот маршрут известен в мире как «восточный черноморский миграционный маршрут", птицы осуществляют перелет из России и стран Западной Европы в Африку и на Ближний Восток", - сообщили в организации.

"Чтобы стать очевидцами этого явления природы, в Аджарии собираются любители природы. Это событие имеет значение как для развития туризма в автономии, так и для активизации работ по защите окружающей среды  и проведения научных исследований", - отметили в центре.

"Такие массовые перелеты птиц сопровождают и проблемы - по различных данным, ежегодно в окрестностях Батуми погибают от 3  до 10 тысяч птиц, причиной чего является браконьерство", - заметили в организации.

Природоохранный центр Грузии "Буде" приступил к осуществлению долгосрочной программы мониторинга перелета птиц через Аджарию в 2000 году и с тех пор ежегодно проводит мониторинг и подсчет птиц в научных целях. В 2004 году мониторинг начнется в сентябре в местечке Махинджаури на территории Аджарии и продлится до конца ноября

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Мужчина сидит в телефоне

    Литовских абонентов атаковали мошенники из Мозамбика: неизвестные вынуждают владельцев сотовых перезванивать по дополнительному тарифу.

  • Председатель правления НКО Русская школа Эстонии Мстислав Русаков

    Эстонский политик рассказал, как власти ЕС могут помочь образованию на русском языке и расширить права русскоязычного населения в Эстонии.

  • Немецкие военные, архивное фото

    Группа военных из ФРГ проинспектирует одну из воинских частей в Витебской области.

  • Прощальный матч Аршавина за Кайрат

    Андрей Аршавин попрощался с болельщиками алматинского футбольного клуба "Кайрат" – россиянина проводили овациями и подарили чапан.

  • Линии электропередач. Архивное фото

    Пресс-секретарь премьер-министра Кыргызстана прокомментировал сообщения о возможном повышении тарифов на электроэнергию.

  • Открытие офиса связи НАТО в Кишиневе, архивное фото.

    Европарламент планирует проголосовать по проекту резолюции, в которой выражается поддержка сотрудничества Молдовы с НАТО.