15:46 22 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0314
  • 100 RUB4.0369
  • USD2.6640
Общество

Российские миротворцы в зоне грузино-осетинского конфликта впервые открыто заняли позицию одной из сторон в конфликте - замминистра госбезопасности Грузии

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

Российские миротворцы в зоне грузино-осетинского конфликта впервые открыто заняли позицию одной из сторон в конфликте и открыли огонь по грузинским селам. Об этом на состоявшейся 11 августа в Тбилиси пресс-конференции заявил заместитель министра государственной безопасности Грузии Гиги Угулава.

"На протяжении всей ночи шел обстрел грузинских сел и постов с двух направлений – со стороны сел Сарабуки и Кахати. Была предпринята попытка массированного наступления на объездную дорогу, связывающую грузинские села в зоне конфликта, после чего был осуществлен обстрел села Тамарашени, в результате которого была ранена местная жительница Инна Чибирова", - сообщил замминистра.

«Российский миротворческий контингент, который должен был сохранять нейтралитет, вместо этого участвовал в конфликте", - отметил он.

"С поста российских миротворцев велась стрельба в направлении села Тамарашени из гаубиц, а БМП с российскими номерами и эмблемой миротворческих сил, участвовал в боевых действиях, обстреливая грузинские села», - заявил замминистра. По его словам, российские миротворцы всю ночь снабжали осетинскую сторону информацией о передвижениях грузинского миротворческого контингента.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Пьяный водитель

    Комитет Сейма по правовым вопросам разрешил привлекать водителей, отказавшихся проходить тест на трезвость, к уголовной ответственности.

  • На Тоомпеа торжественно подняли государственный флаг Эстонии

    В Эстонии появились ещё две новые политические партии, в которых заявляют о намерении принять участие в весенних парламентских выборах.

  • Минская история Ли Харви Освальда

    Sputnik рассказывает о пребывании предполагаемого убийцы президента США Джона Кеннеди в Минске, показывает его дневники и рапорты КГБ.