16:33 20 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0369
  • 100 RUB4.0356
  • USD2.6593
Общество

Грузия приняла командование Организацией Черноморского военно-морского сотрудничества BLACKSEAFOR

Общество
Получить короткую ссылку
5 0 0

Грузия приняла командование организацией черноморского военно-морского сотрудничества BLACKSEAFOR (Турция, Болгария, Румыния, Россия, Украина, Грузия). Об этом "Новости-Грузия" сообщили в Минобороны Грузии.

Торжественная церемония передачи командования состоялась 11 августа в гражданском порту в Батуми. В среду Батуми также прошел день почетных гостей на учениях, проходящих в рамках ежегодной активизации BLACKSEAFOR.

В течение года, командовать «СОМ BLACKSEAFOR» будет капитан первого ранга Геннадий Хайдаров, а в Батуми будет размещен штаб «ОР BLACKSEAFOR», во главе с капитаном первого ранга Леваном Бакрадзе.

На торжественной церемонии присутствовали предыдущий командующий BLACKSEAFOR бригадный адмирал Георгий Георргиев, командующие военно-морскими силами Болгарии, Румынии, Турции и России, а также начальник генерального штаба ВС Грузии Гиви Иукуридзе и руководство Аджарской автономной республики.

12 августа корабли, участвующие в активизации BLACKSEAFOR выйдут на пять дней в море, где проведут совместные учения, после чего на два дня зайдут в российский порт Новороссийск. Учения завершатся в Украинском порту в Севастополе.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Самолет ВВС Литвы C-27J Spartan, архивное фото

    Премьер Литвы Саулюс Сквернялис не смог улететь из Брюсселя из-за поломки самолета. Ранее подобная проблема возникла у президента страны Дали Грибаускайте.

  • Мигранты из Гондураса, направляющиеся, в составе каравана, по территории Мексики в направлении границы с США

    Вопрос присоединения Эстонии к договору ООН вырос в яростное противостояние политиков и может расколоть не только правительство, но и парламент.

  • Цистерны с нефтью

    РЖД продлили 50%-ную скидку для Беларуси на перевалку нефтепродуктов в российские порты и возврат пустых цистерн.

  • Второй президент Республики Армения Роберт Кочарян в гостях у Sputnik Армения

    Опубликованы отрывки из готовящейся к выходу автобиографической книги бывшего президента Армении Роберта Кочаряна.

  • Флаг Австралии.

    Министерство иностранных дел Латвии собирается открыть еще два посольства — в Австралии и Бразилии – за три миллиона евро.

  • Самолет ВВС Литвы C-27J Spartan, архивное фото

    Премьер Литвы Саулюс Сквернялис не смог улететь из Брюсселя из-за поломки самолета. Ранее подобная проблема возникла у президента страны Дали Грибаускайте.