00:00 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0474
  • 100 RUB3.9893
  • USD2.7045
Общество

Владимир Жириновский прибыл в Абхазию - грузинские пограничники не стали задерживать катер, где находился лидер ЛДПР

Общество
Получить короткую ссылку
3 0 0

Владимир Жириновский в среду прибыл в Абхазию по морю - грузинские пограничники не стали задерживать прогулочный катер, где находился лидер ЛДПР и сопровождающие его лица.

Как заявил сам Жириновский по телефону в эфире телекомпании "Рустави-2", «все нормально, все в порядке и все довольны». По данным телекомпании, лидер ЛДПР уже находится в городе Гагра, и собирается встретится с де-факто руководством Абхазии.

В то же время на брифинге в Тбилиси председатель пограничного департамента МВД Грузии Бадри Бицадзе отметил, что  "военные катера типа "Гриф", сопровождавшие прогулочный катер с лидером ЛДПР, не давали возможности грузинским пограничникам приблизиться к этому так называемому туристическому судну". 

"Это был никакой не туристический катер, судно было полно политиками. Мы конечно, могли без всяких эксцессов и без открытия огня приблизиться и заставить катер сменить направление в сторону Поти, где грузинской стороной была бы произведена его проверка, и если наше правительство одобрило бы это, мы бы дальше их пропустили в Абхазию. Но это не было сделано, поскольку катер с лидером ЛДПР сопровождали военные катера и мы не стали идти на крайние меры, чтобы избежать кровопролития и дальнейшего осложнения ситуации", - подчеркнул Бицадзе. 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.