19:50 15 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0474
  • 100 RUB3.9893
  • USD2.7045
Общество

Главы военных ведомств России и Грузии подписали протокол по итогам визита министра обороны Грузии в Москву

Общество
Получить короткую ссылку
2 0 0

Главы военных ведомств России и Грузии подписали протокол по итогам визита министра обороны Грузии в Москву. Как передает корреспондент РИА "Новости", в среду в столице под итоговым протоколом свои подписи поставили министр обороны РФ Сергей Иванов и его грузинский коллега Георгий Барамидзе.

"Основа протокола - вопросы военного и военно-технического сотрудничества между Россией и Грузией", - сообщил журналистам глава Генштаба министерства обороны РФ Юрий Балуевский.

В частности, по его словам, в договоре содержится положение об обучении грузинских военнослужащих в вузах министерства обороны России, а также обеспечение функционирования российских военных объектов на территории Грузии.

Кроме того, по словам Балуевского, по итогам переговоров были приняты решения о передаче грузинской стороне ряда объектов министерства обороны, которые в настоящее время не представляют интереса и не используются российским военным ведомствам. "Сегодня мы нашли конкретную схему по передаче этих объектов из состава группы российских войск в Закавказье министерству обороны Грузии, и эта схема начнет работать буквально с завтрашнего дня", - сообщил Балуевский.

"Это был разговор непростой, в котором мы пришли к пониманию проблем, которые существуют в области военных контактов и проблем на юге России, на Кавказе и на севере Грузии", - заявил Балуевский после переговоров.

По его словам, стороны пришли к взаимопониманию того, что эти проблемы необходимо решать совместно. "Мы наметили конкретные направления решения этих проблем", - сказал глава Генштаба министерства обороны РФ.

 

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.