13:10 21 Мая 2018
Тбилиси+ 28°C
Прямой эфир
Общество

Грузия не намерена силовым способом устанавливать контроль над Рокским тоннелем в одностороннем порядке - Барамидзе

Общество
Получить короткую ссылку
3 0 0

Грузия не намерена силовым способом устанавливать контроль над Рокским тоннелем в одностороннем порядке. Об этом заявил на пресс-конференции в РИА "Новости" министр обороны Грузии Георгий Барамидзе.

"Установить контроль в одностороннем порядке грузинскими соответствующими органами возможно, но только если мы применим силу. А в одностороннем порядке применять силу мы не хотим - это вызовет кровопролитие", - сказал он.

Госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава в свою очередь выразил уверенность, что тоннель и прилегающие к нему территории обязательно будут взяты под контроль грузинской стороны. Он при этом подчеркнул, что это будет проведено как минимум на двусторонней российско-грузинской основе в соответствии с соглашениями от 1992 года. Хаиндрава отметил, что Грузия также хотела бы привлечь к реализации этих договоренностей югоосетинскую и североосетинскую стороны.

Министр отметил, что эта тема обсуждалась на прошедших в Минобороны и Совете Безопасности РФ переговорах. "Надеюсь, что переговоры в министерстве обороны и Совете Безопасности России говорят о том, что такие серьезные структуры и люди - это гарантия того, что мы доведем их до конца", - сказал он.

Рокский тоннель расположен на грузино-российской границе.


 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Георгиевские ленточки

    Депутаты литовского Сейма предложили ввести в республике штраф за демонстрацию георгиевской ленточки.

  • Щит с серпом и молотом

    Любопытная ситуация из-за рекламного щита знаменитой эстонской "Коровки" с использованием символов Советского Союза произошла в Старом городе в Таллинне.

  • Юрий Альберс

    Министерство спорта и туризма Беларуси назначило Юрия Альберса главным тренером национальной команды по биатлону.