04:06 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0299
  • 100 RUB4.0185
  • USD2.6818
Общество

Грузия и Россия должны быть предсказуемыми друг для друга - министр обороны Грузии Георгий Барамидзе

Общество
Получить короткую ссылку
3 0 0

Грузия и Россия должны быть предсказуемыми друг для друга. Об этом заявил на пресс-конференции в РИА "Новости" министр обороны Грузии Георгий Барамидзе.

"Грузия и Россия должны быть предсказуемыми друг для друга. Мы не должны делать плохих сюрпризов", - сказал он.

Говоря об итогах визита в Москву, Барамидзе отметил "глубокое удовлетворение конструктивным тоном диалога, честным, искренним, с которым стороны обсуждали нелегкие вопросы".

"Хочу отметить, что практически не было разногласий по основным вопросам взаимодействия между Грузией и Россией", - сказал министр. По его словам, были обсуждены борьба с терроризмом, агрессивным сепаратизмом, контрабандой, вопросы распространения оружия и наркотиков, а также вопросы экономических взаимоотношений.

"Грузинская сторона подчеркивает, что намерена привлекать в дальнейшем российский капитал, как государственный, так и частный, в Грузию, который будет иметь возможность наряду с другими государствами принимать участие в процессе приватизации важных объектов", - сказал он. "Это большой шаг вперед по укреплению доверия и стабильности в наших взаимоотношениях", - отметил министр.


 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.