15:47 22 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0314
  • 100 RUB4.0369
  • USD2.6640
Общество

Российские миротворцы не открывали огонь во время ночной перестрелки в районе Цхинвали - штаб ССПМ

Общество
Получить короткую ссылку
5 0 0

Российские миротворцы не открывали огонь во время ночной перестрелки в районе столицы непризнанной республики Южная Осетия Цхинвали. Об этом заявил по телефону РИА "Новости" представитель штаба Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в Цхинвали.

"Российские миротворцы огонь не открывали. Соответствующий приказ был отдан исполняющим обязанности командующего ССПМ полковником Андреем Пряхиным", - заявил представитель штаба.

По его словам, минувшей ночью российские миротворцы находились на своих блок-постах и сами подвергались обстрелу.

"Миротворцы были вынуждены укрываться от пуль и, несмотря на это, приказ они не нарушили и ответный огонь не открывали. К счастью, пострадавших среди миротворцев нет", - добавил собеседник агентства.

На брифинге в среду заместитель министра государственной безопасности Грузии Георгий Угулава обвинил российских миротворцев в обстреле грузинского села Тамарашени в зоне грузино-осетинского конфликта.

По его утверждению, минувшей ночью из позиций российских миротворцев в зоне грузино-осетинского конфликта было обстреляно грузинское село Тамарашени. В результате обстрела ранения получила жительница осетинской национальности, которая перевезена в больницу, сказал Угулава.

По его словам, это первый случай непосредственного участия российских миротворцев в обстреле грузинских сел.

Угулава заявил, что всю минувшую ночь обстрелу подвергались грузинские села Эредви, Хеити и Тамарашени. По словам замминистра, обстрел велся из территории, контролируемой южноосетинской стороной из стрелкового оружия и гранатометов.

Жертв нет, однако серьезные повреждения получили дома местных жителей, уточнил Угулава. В результате обстрела, по его данным, ранены двое сотрудников грузинской полиции.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Пьяный водитель

    Комитет Сейма по правовым вопросам разрешил привлекать водителей, отказавшихся проходить тест на трезвость, к уголовной ответственности.

  • На Тоомпеа торжественно подняли государственный флаг Эстонии

    В Эстонии появились ещё две новые политические партии, в которых заявляют о намерении принять участие в весенних парламентских выборах.

  • Минская история Ли Харви Освальда

    Sputnik рассказывает о пребывании предполагаемого убийцы президента США Джона Кеннеди в Минске, показывает его дневники и рапорты КГБ.