15:46 22 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0314
  • 100 RUB4.0369
  • USD2.6640
Общество

В ближайший час руководство Грузии сделает чрезвычайное заявление, в связи с событиями, произошедшими в зоне грузино-осетинского конфликта минувшей ночью

Общество
Получить короткую ссылку
4 0 0

В ближайший час руководство Грузии сделает чрезвычайное заявление, в связи с событиями, произошедшими в зоне грузино-осетинского конфликта минувшей ночью. Об этом сообщает грузинская телекомпани «Мзе».

Чрезвычайное совещание проходит у президента Грузии, в Государственной канцелярии, где присутствуют представители всех силовых структур.

Силовые министры согласуют с президентом план, стратегию дальнейших действий правительства Грузии в данном случае.

По данным грузинской стороны, в результате ночной перестрелки в Южной Осетии есть погибшие.
Как сообщает "грузинский телеканал "Рустави-2", по предварительным данным, погибли три человека. Тело одного погибшего уже найдено, поиски остальных ведутся. Как сообщает корреспондент телеканала с места события, среди погибших может быть один военнослужащий и жители грузинских сел.

В результате обстрела, который велся в направлении сел Курта, Тамарашени и Эредви, разрушены несколько зданий, в том числе школа в одном из грузинских сел.

По данным телеканала, всю минувшую ночь в госканцелярии Грузии продолжалось совещание с участием министра обороны Грузии, госминистра по урегулированию конфликтов, премьер-министра Грузии и председателя парламента страны.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Пьяный водитель

    Комитет Сейма по правовым вопросам разрешил привлекать водителей, отказавшихся проходить тест на трезвость, к уголовной ответственности.

  • На Тоомпеа торжественно подняли государственный флаг Эстонии

    В Эстонии появились ещё две новые политические партии, в которых заявляют о намерении принять участие в весенних парламентских выборах.

  • Минская история Ли Харви Освальда

    Sputnik рассказывает о пребывании предполагаемого убийцы президента США Джона Кеннеди в Минске, показывает его дневники и рапорты КГБ.