21:01 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0299
  • 100 RUB4.0185
  • USD2.6818
Общество

Четверо военнослужащих внутренних войск Грузии погибли в ходе обстрела грузинских сел в зоне грузино-осетинского конфликта минувшей ночью - МВД Грузии

Общество
Получить короткую ссылку
0 0 0

Четверо военнослужащих внутренних войск Грузии погибли в ходе обстрела грузинских сел в зоне грузино-осетинского конфликта минувшей ночью. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в МДВ Грузии.

Как сообщили "Новости-Грузия" источники с места событий, обстрел грузинских сел южноосетинскими вооруженными формированиями начался в 20:00 11 августа и продолжался всю ночь. Обстрел велся со стороны осетинских сел Сарабуки и Приси. В результате обстрела повреждения получили почти все дома в грузинских селах Большого Лиахвского ущелья, а также расположенная в селе Курта больница. Есть раненные.

В МВД сообщили, что южноосетинские формирования пытались занять объездную дорогу, связывающую грузинские села, расположенные в зоне конфликта, однако им это не удалось.

В обстреле грузинских сел использовались все виды оружия, включая тяжелую технику. По данным Министерства внутренних дел Грузии, грузинской стороне удалось уничтожить 2 БМП южноосетинских формирований.

Население грузинских сел в зоне конфликта требует ввести в Цхинвальский регион дополнительный контингент грузинских военнослужащих, для обеспечения их безопасности.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.