04:45 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Общество

В Цхинвали утверждают, что "в Южной Осетии началась натуральная война"

Общество
Получить короткую ссылку
2 0 0

Южноосетинская сторона называет происходящее в зоне грузино-осетинского конфликта "натуральной войной".

"Сегодня утром я не могла выйти из дома, потому что на улицах городах свистели пули. Началась натуральная война", - сказала по телефону РИА "Новости" председатель комитета печати и информации Республики Южная Осетия Ирина Гаглоева.

"В настоящее время продолжается интенсивный обстрел в Цхинвали с северной стороны, а именно со стороны Тамарашени из всех видов оружия, а именно из автоматов, пулеметов, минометов и зенитных установок", - сообщила она.

Ранее Гаглоева сообщила, что "утром в четверг возобновился обстрел Цхинвали со стороны грузинских сел. По ее словам, обстрел велся из крупнокалиберного оружия".

В связи с этим руководство Южной Осетии выдвигало ультиматум грузинской стороне прекратить в течение 30 минут обстрел Цхинвали. В противном случае власти непризнанной республики обещали "предпринять меры по очистке грузинских сел от незаконных вооруженных формирований, находящихся в зоне конфликта".

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.