02:04 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0299
  • 100 RUB4.0185
  • USD2.6818
Общество

Глава думского комитета по делам СНГ приветствует решение парламента Грузии не отвечать на резкое заявление Госдумы

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

Глава думского комитета по делам СНГ Андрей Кокошин назвал "вполне обоснованным" решение парламента Грузии не отвечать на резкое заявление Госдумы, сделанное после того, как президент Грузии заявил о готовности силой задерживать суда с российскими туристами, направляющимися в Абхазию из Сочи, и обстрела в Южной Осетии автоколонны с представителями Госдумы, миротворческих сил и журналистами.

"Жесткость и резкость заявления Госдумы была обусловлена ситуацией и явилась реакцией на беспрецедентное для современной европейской политической культуры заявление высшего руководителя соседней с Россией страны, с которой мы имеем давние и в целом дружеские отношения", - сказал РИА "Новости" Кокошин.

По его мнению, "дальнейшая эскалация риторики была бы контрпродуктивной и даже опасной в силу реально сложившейся ситуации в зоне конфликта и вокруг него".

"Явно не бесполезными были и вчерашние разъяснения грузинского руководства по поводу того, что оно имело в виду, говоря о силовом пресечении движения российских гражданских судов", - сказал Кокошин.

"Все эти заявления не могут, безусловно, полностью удовлетворить российскую общественность, но это можно было бы расценивать как шаг в правильном направлении", - считает парламентарий.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.