04:08 24 Ноября 2017
Тбилиси-1°C
Прямой эфир
Общество

Глава думского комитета по делам СНГ приветствует решение парламента Грузии не отвечать на резкое заявление Госдумы

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

Глава думского комитета по делам СНГ Андрей Кокошин назвал "вполне обоснованным" решение парламента Грузии не отвечать на резкое заявление Госдумы, сделанное после того, как президент Грузии заявил о готовности силой задерживать суда с российскими туристами, направляющимися в Абхазию из Сочи, и обстрела в Южной Осетии автоколонны с представителями Госдумы, миротворческих сил и журналистами.

"Жесткость и резкость заявления Госдумы была обусловлена ситуацией и явилась реакцией на беспрецедентное для современной европейской политической культуры заявление высшего руководителя соседней с Россией страны, с которой мы имеем давние и в целом дружеские отношения", - сказал РИА "Новости" Кокошин.

По его мнению, "дальнейшая эскалация риторики была бы контрпродуктивной и даже опасной в силу реально сложившейся ситуации в зоне конфликта и вокруг него".

"Явно не бесполезными были и вчерашние разъяснения грузинского руководства по поводу того, что оно имело в виду, говоря о силовом пресечении движения российских гражданских судов", - сказал Кокошин.

"Все эти заявления не могут, безусловно, полностью удовлетворить российскую общественность, но это можно было бы расценивать как шаг в правильном направлении", - считает парламентарий.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.

  • Офицеры МЧС Армении

    Офицеры министерства по чрезвычайным ситуациям Армении пройдут курсы русского языка, что поможет им в дальнейшем в вопросах карьерного роста.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.