02:04 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0299
  • 100 RUB4.0185
  • USD2.6818
Общество

Южноосетинские формирования предприняли попытку захвата грузинских сел - Михаил Саакашвили

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

Южноосетинские формирования предприняли попытку захвата грузинских сел в Большом Лиахвском ущелье. С таким заявлением выступил президент Грузии Михаил Саакашвили на начавшемся в четверг заседании Совета нацбезопасности Грузии, которое в настоящее время проходит в здании Госканцелярии в Тбилиси.

"Этой ночью бандформирования осуществили попытку захватить объездную дорогу по направлению к грузинским селам  и занять эти села с целью изгнания мирного населения, проживающего в Большом Лиахвском ущелье", - заявил Михаил Саакашвили.

"Там на месте были военнослужащие нашего миротворческого контингета, которые не покинули место дислокации и в течении нескольких часов отражали  нападение превосходящих сил противника, в результате чего три грузинских бойца пали в бою смертью храбрых. Они погибли геройски", - отметил президент.

"Сейчас у руководства Грузии и Совета нацбезопасности три главных задачи", - подчеркнул Саакашвили.

По его словам, "первое - это обеспечить безопасность в зоне конфликта, мы должны сделать все и сделаем все, чтобы мирное население было защищено и никто не смог бы изгнать его из этих мест и провести этнические чистки, чтобы никто не смог бы создать гуманитарную катастрофу в зоне конфликта".

"Вторая задача - экономическая. Она заключается в том, чтобы не допустить возобновления контрабанды этими местными бандитами, что может погубить экономику Грузии", - сказал президент.

"И третья задача – по его словам, -  не допустить осуществление плана, написаного внешними силами, с целью вовлечения Грузии в крупномасштабный вооруженный конфликт на собственной территории".

"Нам этот конфликт не нужен. Мы собираемся объединить страну мирно и указанные три задачи - главные и решающие на нынешнем этапе", - сказал президент.

"Все должны работать скоординировано, необходимо трезво относится ко всему, чтобы подобные провокации не были продолжены и в будущем были бы искоренены", - отметил Михаил Саакашвили.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.