04:13 24 Ноября 2017
Тбилиси-1°C
Прямой эфир
Общество

Перестрелки в зоне грузино-осетинского конфликта ставили целью вовлечь Грузию в новый крупномасштабный конфликт - Зураб Жвания

Общество
Получить короткую ссылку
2 0 0

Перестрелки в зоне грузино-осетинского конфликта минувшей ночью ставили целью вовлечь Грузию в новый крупномасштабный конфликт. Об этом сообщил премьер-министр Грузии Зураб Жвания, выступая в четверг в Тбилиси на чрезвычайной пресс-конференции в связи с перестрелками в зоне грузино-осетинского конфликта.

"События прошедшей ночи показали, что продолжаются попытки вовлечь Грузию в крупномасштабное противостояние. Этой ночью при обстреле грузинских сел в зоне конфликта погибли трое грузинских военнослужащих", - сказал премьер.

"Южноосетинские формирования в ночь на четверг собирались захватить объездную дорогу, ведущую в грузинские села в Большом Лиахвском ущелье в объезд Цхинвали и тем самым отрезать их от сообщения с центром", - сообщил глава правительства Грузии.

Зураб Жвания подчеркнул, что "руководство Грузии сделает все, чтобы не поддаться на провокации и избежать втягивания нашей страны в крупномасштабный вооруженный конфликт".

"Мы выступаем за диалог, за решение проблемы мирным путем и за полную демилитаризацию зоны конфликта", - отметил премьер.

"Мы требуем безотлагательных прямых переговоров как с осетинской стороной, так и российской", - сказал Жвания.

Он также отметил, что грузинская сторона настаивает на увеличении количества международных наблюдателей в зоне конфликта, в частности, со стороны ОБСЕ.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.

  • Офицеры МЧС Армении

    Офицеры министерства по чрезвычайным ситуациям Армении пройдут курсы русского языка, что поможет им в дальнейшем в вопросах карьерного роста.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.