17:20 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Общество

Зюганов: Южной Осетии надо дать право самоопределиться

Общество
Получить короткую ссылку
2 0 0

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что президент Грузии Михаил Саакашвили не способен повлиять на ситуацию в зоне грузино-осетинского конфликта и что Южной Осетии надо дать право на самоопределение.

"Южной Осетии необходимо предоставить возможность самоопределиться", - сказал Зюганов в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы". "Заставлять жить осетин в едином с Грузии государстве бессмысленно", - заявил он.

При этом лидер КПРФ заметил, что "70% граждан Южной Осетии имеют российское гражданство, и там был референдум, согласно которому большинство населения высказалось за отделение от Грузии".

"Грузия проводит непродуманную политику в зоне грузино-осетинского конфликта, а попытки решить и абхазскую, и осетинскую проблемы силовым путем обречены на провал. Проблема военного решения не имеет", также  заявил Зюганов.

"Саакашвили ни на что не способен, он способен только на провокации",  сказал он в радиоэфире.

По его мнению, "Россия должна более жестко заявлять о том, что Грузия является сферой ее интересов на Кавказе". "Москва должна усилить свое присутствие и влияние в зоне конфликта", сказал Зюганов, отметив, что доля американской помощи Грузии очень мала.

"Мы можем усилить в регионе наше экономическое, финансовое, политическое и личное влияние", - сказал лидер КПРФ.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.