15:05 21 Мая 2018
Тбилиси+ 28°C
Прямой эфир
Общество

Парламент Южной Осетии призвал все парламенты мира "осудить действия Грузии"

Общество
Получить короткую ссылку
2 0 0

Парламент Южной Осетии призывает все парламенты мира осудить агрессию против мирного населения республики. Об этом говорится в заявлении парламента непризнанной республики, размещенном на сайте комитета информации и печати Южной Осетии.

"Парламент Республики Южная Осетия выражает глубокую озабоченность в связи с действиями грузинской стороны и обращается ко всем парламентам мира с просьбой осудить агрессию против мирного населения Южной Осетии", - говорится в заявлении.

В документе говорится, что в ночь с 11 на 12 августа грузинские силы подвергли массированному обстрелу осетинские села Дменис, Кохат, Сарабук, Квернет, Тлиакана, Дампалет и Андис, а также столицу Южной Осетии город Цхинвали.

В результате ночного обстрела 28 человек получили ранения различной степени тяжести, разрушены свыше 50 осетинских домов, республиканская больница, детский сад в Цхинвали, отмечается в документе. Выведена из строя линия электропередач, что привело к прекращению подачи электроэнергии в Цхинвали и ряд сел Цхинвальского, Знаурского и Лениногорского районов Южной Осетии.

МИД непризнанной республики в свою очередь отмечает в своем заявлении, что "несмотря на все договоренности о прекращении огня и заверения грузинского руководства о полной подконтрольности всех вооруженных формирований, обстрелы осетинских населенных пунктов все более ужесточаются".

"Это неопровержимо доказывает, что в зону конфликта введены вооруженные группы, не подчиняющиеся официальному Тбилиси, иначе - бандформирования", - говорится в заявлении МИД Южной Осетии.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Прощание со старыми автобусами в Вильнюсе, фото с места событий

    В Вильнюсе под звуки музыки прошло символичное прощание со старыми столичными автобусами, которых заменяют на новые.

  • Во время опеции по разминированию Open Spirit 2018

    Десятки морских мин обнаружены в ходе учений НАТО в Эстонии - большинство из них было установлено царскими и советскими моряками в годы двух мировых войн.

  • Диего Марадона, архивное фото

    Новый председатель правления футбольного клуба "Динамо Брест" Диего Марадона поздравил команду с завоеванием Кубка Беларуси в матче с БАТЭ.

  • Большая Алматинка

    Ставшая красной река Большая Алматинка вернула свой естественный цвет: бактериологи взяли пробы воды и обещают к концу дня рассказать о ее химическом составе.

  • Вид на Баку со смотровой площадки. Архивное фото

    Болельщик из Кыргызстана намерен автостопом добраться до Баку, чтобы поддержать свою национальную сборную по футболу.

  • Местные выборы 2018

    Ни один из кандидатов на пост мэра Кишинева не сумел занять его с первой попытки. В ЦИК назвали предварительную дату второго тура выборов.