11:38 17 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Общество

Парламент Южной Осетии призвал все парламенты мира "осудить действия Грузии"

Общество
Получить короткую ссылку
2 0 0

Парламент Южной Осетии призывает все парламенты мира осудить агрессию против мирного населения республики. Об этом говорится в заявлении парламента непризнанной республики, размещенном на сайте комитета информации и печати Южной Осетии.

"Парламент Республики Южная Осетия выражает глубокую озабоченность в связи с действиями грузинской стороны и обращается ко всем парламентам мира с просьбой осудить агрессию против мирного населения Южной Осетии", - говорится в заявлении.

В документе говорится, что в ночь с 11 на 12 августа грузинские силы подвергли массированному обстрелу осетинские села Дменис, Кохат, Сарабук, Квернет, Тлиакана, Дампалет и Андис, а также столицу Южной Осетии город Цхинвали.

В результате ночного обстрела 28 человек получили ранения различной степени тяжести, разрушены свыше 50 осетинских домов, республиканская больница, детский сад в Цхинвали, отмечается в документе. Выведена из строя линия электропередач, что привело к прекращению подачи электроэнергии в Цхинвали и ряд сел Цхинвальского, Знаурского и Лениногорского районов Южной Осетии.

МИД непризнанной республики в свою очередь отмечает в своем заявлении, что "несмотря на все договоренности о прекращении огня и заверения грузинского руководства о полной подконтрольности всех вооруженных формирований, обстрелы осетинских населенных пунктов все более ужесточаются".

"Это неопровержимо доказывает, что в зону конфликта введены вооруженные группы, не подчиняющиеся официальному Тбилиси, иначе - бандформирования", - говорится в заявлении МИД Южной Осетии.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.