07:37 13 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0602
  • 100 RUB4.0131
  • USD2.7166
Общество

Президент Грузии Михаил Саакашвили с делегацией турецких бизнесменов, прибывшей накануне в Тбилиси, вылетел в Батуми

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

Президент Грузии Михаил Саакашвили с представителями делегации турецких бизнесменов, прибывшей накануне в Тбилиси с премьер-министром этой страны Тайип Реджеп Эрдоганом, вылетел в четверг днем в Батуми.

Прибывшие в Грузию турецкие бизнесмены выразили готовность вложить инвестиции в грузинский бизнес и с этой целью намерены, на месте ознакомится с состоянием объектов подлежащих приватизации в Аджарии.

Турецких бизнесменов интересуют такие сферы экономики, как легкая промышленность, энергетика, туризм, транспортная инфраструктура.

Государственный министр Турции по вопросам экономики и внешней торговли Курпед Тузмен отметил, что в Грузии существует множество проектов, в осуществлении которых готова принять турецкая сторона. В частности, были отмечены такие проекты, как строительство высоковольтной линии электропередач и автобана, который пройдет через Батуми и ТПП Сарпи в Турцию, строительство железнодорожной линии Тбилиси-Карс, а так же проект  строительства современного аэропорта в Батуми.

Кроме того,  некоторые крупные турецкие бизнесмен выразили желание вложить инвестиции в развитие морских портов Батуми и Поти.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Мужчина сидит в телефоне

    Литовских абонентов атаковали мошенники из Мозамбика: неизвестные вынуждают владельцев сотовых перезванивать по дополнительному тарифу.

  • Председатель правления НКО Русская школа Эстонии Мстислав Русаков

    Эстонский политик рассказал, как власти ЕС могут помочь образованию на русском языке и расширить права русскоязычного населения в Эстонии.

  • Немецкие военные, архивное фото

    Группа военных из ФРГ проинспектирует одну из воинских частей в Витебской области.

  • Прощальный матч Аршавина за Кайрат

    Андрей Аршавин попрощался с болельщиками алматинского футбольного клуба "Кайрат" – россиянина проводили овациями и подарили чапан.

  • Линии электропередач. Архивное фото

    Пресс-секретарь премьер-министра Кыргызстана прокомментировал сообщения о возможном повышении тарифов на электроэнергию.

  • Открытие офиса связи НАТО в Кишиневе, архивное фото.

    Европарламент планирует проголосовать по проекту резолюции, в которой выражается поддержка сотрудничества Молдовы с НАТО.