16:35 20 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0369
  • 100 RUB4.0356
  • USD2.6593
Общество

Глава правительства Грузии создал специальный штаб по вопросам расселения детей из зоны грузино-осетинского конфликта

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

Премьер – министр Грузии Зураб Жвания, прибывший в четверг вечером в зону грузино-осетинского конфликта, принял решение о создании специального штаба, в функции которого входит решение вопросов, связанных с расселением детей из зоны грузино – осетинского конфликта и решением всех сопутствующих проблем.

"Часть населения из Цхинвальского региона вывезла сегодня своих детей из зоны конфликта, которых представители штаба отправят на курорты в Кобулети и Цхалтубо", - отметил премьер.

По словам Зураба Жвания, в обязанности штаба также входит и помощь в возвращении родителей детей обратно в их села в Цхинвальском регионе.

В настоящее время штаб уже занимается решением вопрос о расселении двухсот детей из четырех грузинских сел, расположенных в зоне грузино-осетинского конфликта. Дети будут отправлены на отдых в разные регионы Грузии.

В четверг жители грузинских сел Цхинвальского региона, в связи с обострением ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта, стали массово вывозить своих детей на подконтрольную грузинской стороне территорию.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Самолет ВВС Литвы C-27J Spartan, архивное фото

    Премьер Литвы Саулюс Сквернялис не смог улететь из Брюсселя из-за поломки самолета. Ранее подобная проблема возникла у президента страны Дали Грибаускайте.

  • Мигранты из Гондураса, направляющиеся, в составе каравана, по территории Мексики в направлении границы с США

    Вопрос присоединения Эстонии к договору ООН вырос в яростное противостояние политиков и может расколоть не только правительство, но и парламент.

  • Цистерны с нефтью

    РЖД продлили 50%-ную скидку для Беларуси на перевалку нефтепродуктов в российские порты и возврат пустых цистерн.

  • Второй президент Республики Армения Роберт Кочарян в гостях у Sputnik Армения

    Опубликованы отрывки из готовящейся к выходу автобиографической книги бывшего президента Армении Роберта Кочаряна.

  • Флаг Австралии.

    Министерство иностранных дел Латвии собирается открыть еще два посольства — в Австралии и Бразилии – за три миллиона евро.

  • Самолет ВВС Литвы C-27J Spartan, архивное фото

    Премьер Литвы Саулюс Сквернялис не смог улететь из Брюсселя из-за поломки самолета. Ранее подобная проблема возникла у президента страны Дали Грибаускайте.