15:39 15 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0474
  • 100 RUB3.9893
  • USD2.7045
Общество

Автоколонна с женщинами и детьми, следовавшая за кортежем Зураба Жвания, пропала после обстрела

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

Автоколонна с женщинами и детьми, следовавшая за кортежем премьер-министра Грузии Зураба Жвания, пропала после обстрела машин главы грузинского правительства в зоне грузино-осетинского конфликта. Судьба колонны пока не известна. Об этом сообщает корр. "Новости-Грузия" с места событий.

Автоколонна с женщинами и детьми из грузинских сел Цхинвальского региона двигалась за машинами с Зурабом Жвания и сопровождающими его лицами из Большого Лиахвского ущелья по объездной дороге в направлении села Эредви. В этот момент, около 11:00 мск дорога была обстреляна южноосетинскими формированиями.

Участок дороги, который подвергся обстрелу, был расположен на гребне горы, на открытой местности. Он обстреливался из различных типов стрелкового оружия, - сообщает корреспондент агентства.

В кортеже премьера Грузии, где также находилась группа грузинских журналистов, никто не пострадал. Однако до сих пока нет сведений об автоколонне с женщинами и детьми.

В селе Тквиави по решению Зураба Жвания накануне был создан специальный штаб, который занимается регистрацией покинувших села жителей и их распределением. В настоящее время регистрацию прошли около 250 семей.

Население грузинских сел зоны конфликта вывозит из Цхинвальского региона детей, которых власти Грузии распределяют по различным курортам.

По словам одной из жительниц грузинских сел Цхинвальского региона, они не намерены покидать свои дома и выехали из зоны конфликта лишь для того, чтобы вывести оттуда своих детей, после чего они намерены вернуться к оставшимся в селах мужчинам.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik