17:20 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Общество

Премьер-министр Грузии : "Все знали, что я нахожусь в зоне грузино-осетинского конфликта"

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

Премьер-министр Грузии выступил с коротким комментарием по поводу обстрела его кортежа в зоне грузино-осетинского конфликта в пятницу.

"Все знали, что я нахожусь в Большом Лиахвском ущелье, все знали как выглядит мой кортеж. И по нему был открыт огонь", - заявил Жвания журналистам, отвечая на вопрос, кто мог организовать нападение на его кортеж.

Кортеж с Зурабом Жвания и сопровождающими его лицами двигался из Большого Лиахвского ущелья по объездной дороге в направлении села Эредви в зоне грузино-осетинского конфликта. В этот момент, около 11:00 мск дорога была обстреляна южноосетинскими формированиями.

Участок дороги, который подвергся обстрелу, был расположен на гребне горы, на открытой местности. Он обстреливался из различных типов стрелкового оружия, - сообщает корреспондент агентства "Новости-Грузия".

В кортеже премьера Грузии, где также находилась группа грузинских журналистов, никто не пострадал. Однако до сих пока нет сведений об автоколонне с женщинами и детьми из грузинских сел Цхинвальского региона, которая следовала за кортежем Зураба Жвания.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.