04:44 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Общество

Президент Грузии планирует направится в Боржомское ущелье, где встретится с осетинскими семьями, вернувшимися в Грузию из Северной Осетии

Общество
Получить короткую ссылку
4 0 0

Президент Грузии Михаил Саакашвили в пятницу планирует направится в Боржомское ущелье, где встретится с осетинскими семьями, возвратившимися в Грузию 11 августа из Владикавказа. Об этом «Новости-Грузия» сообщили в администрации президента.

Четыре осетинские семьи (10 человек) в среду пересекли грузино-российскую границу в районе КПП "Верхний Ларс" (российская сторона) и КПП "Казбеги" (грузинская) и возвратились в свои дома в Боржомском районе Грузии.

В 1991 году в ходе грузино-осетинского конфликта эти семьи покинули родное село Митарби в Боржомском ущелье Грузии и переехали во Владикавказ.

"Дома для возвратившихся людей уже отремонтированы и для их проживания в их родном селе созданы все условия. Они станут первыми, кто возвратится в село Митарби, где уже неделю идут ремонтные работы, которые до конца пока не завершены, но чтобы принять эти семьи, там уже все есть", - сообщил журналистам глава комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе.

По его словам, "программа возвращения осетинских беженцев в Грузию еще будет расширяться - вначале ей будет охвачено 25 семей, затем 100".

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.