15:47 22 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0314
  • 100 RUB4.0369
  • USD2.6640
Общество

Нино Бурджанадзе предложила депутатам установить постоянное дежурство в зоне грузино-осетинского конфликта

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе предложила депутатам установить постоянное дежурство в зоне конфликта. Об этом Нино Бурджанадзе заявила на внеочередной сесии парламента в пятницу.

"Я собираюсь сегодня побывать в зоне грузино-осетинского конфликта, может даже в Цхинвали. Не исключаю, что после своего возвращения я попрошу вас установить постоянное дежурство в зоне конфликта, чтобы грузинские политики, в том числе депутаты, регулярно бывали в Цхинвальском регионе. Этим мы еще раз подтвердим, что хотим сохранить мир в зоне конфлита", - сообщила Нино Бурджанадзе.

"Наши усилия по сохранению мира никто не должен воспринимать как нашу слабость или как отсутствие возможности использовать силу. Такая возможность у нас есть, но мы не хотим нового кровопролития», - отметила Бурджанадзе.

Глава парламента Грузии заметила, что собирается отправиться в зону конфликта в ближайшие часы по окончании заседания высшего законодательного органа страны.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Пьяный водитель

    Комитет Сейма по правовым вопросам разрешил привлекать водителей, отказавшихся проходить тест на трезвость, к уголовной ответственности.

  • На Тоомпеа торжественно подняли государственный флаг Эстонии

    В Эстонии появились ещё две новые политические партии, в которых заявляют о намерении принять участие в весенних парламентских выборах.

  • Минская история Ли Харви Освальда

    Sputnik рассказывает о пребывании предполагаемого убийцы президента США Джона Кеннеди в Минске, показывает его дневники и рапорты КГБ.